Когда COVID-19 набирает обороты, 3D-печать переживает момент — TechCrunch

По | 07.07.2020

COVID-19 запомнится для многих вещей — несомненно, негативно. Однако среди ужасов самой смертоносной пандемии в недавней памяти есть некоторые накладки. Среди них, человеческая изобретательность, сияющая всякий раз, когда мир сталкивается с подобным кризисом.

Простая правда в том, что мир не был подготовлен к вирусу такого масштаба. Это то, что происходит в стране за страной, поскольку новый коронавирус продолжает разрушать сообщества через границы.

Несмотря на признаки раннего предупреждения, многие страны, в том числе и США, были застигнуты врасплох, поскольку у них не было надлежащих средств индивидуальной защиты и других предметов первой необходимости, необходимых для борьбы с вирусом в течение длительного периода. Для многих принятие COVID-19 потребовало импровизации и находчивости — оба качества, найденные в хороших объемах среди сообщества производителей, которые помогли создать технологию 3D-печати.

Если вы следили за этой технологией даже в течение последнего десятилетия, вы, несомненно, знаете, сколько времени проводят евангелисты, чтобы оправдать полезность 3D-печати за пределами настольных любителей. Потребительская 3D-печать имеет все ловушки чрезмерного бума и спада. Правда в том, что он просто не был готов к тому моменту, когда многие инвесторы и представители прессы были готовы на него навязать.

Но даже несмотря на то, что компании по производству настольных 3D-принтеров начали сокращаться или закрываться с угрожающей скоростью, в отрасли продолжали существовать истории успеха среди тех, кто внедрил инновации и нацелился на правильный рынок. Formlabs выходит на рынок настольных компьютеров, а Carbon представляет историю успеха на промышленной стороне забора. То, что объединяет и то, и другое, помимо инноваций — это сфокусированность на реальных случаях использования.

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *