Запуск Rocket Lab не удался во время горения второй ступени ракеты, что привело к потере транспортного средства и полезных нагрузок — TechCrunch

По | 05.07.2020

Ракетная лаборатория. Запуск «Pic или это не случилось» в субботу закончился неудачей, с полной потерей Electron ракета-носитель и все семь полезных грузов на борту. Ракета-носитель вышла из строя во время второй стадии ожога после старта, после старта с ракетного комплекса 1 Ракетной лаборатории на полуострове Махия, Новая Зеландия.

Миссия, казалась, продвигалась, как и планировалась, но ракета-носитель, испытывала неожиданное напряжение во время фазы запуска «Max Q», или периода, в течение которого ракета «Электрон» испытывает наиболее значительное атмосферное давление до входа в космос.

Видео запуска отключили примерно через шесть минут после старта во время прямой трансляции, и впоследствии было показано, что ракета падает со своей текущей высоты до того, как веб-поток был прерван. Затем Rocket Lab через Twitter сообщил, что автомобиль Electron был утерян во время ожога второй стадии, и обязался делиться дополнительной информацией, когда она станет доступной.

Это неожиданное событие для Rocket Lab, которая провела 11 беспрецедентных последовательных миссий Electron с начала своей программы.

Генеральный директор и основатель Rocket Lab Питер Бек опубликовал извинения в Twitter, отметив, что все спутники были потеряны, и что он «невероятно сожалеет» о всех клиентах, которые сегодня потеряли полезную нагрузку. Это включает в себя Canon, который летал на новом спутнике для получения изображений Земли с технологией демонстрационных изображений на борту, а также планету, у которой было пять спутников для ее новейшего и самого современного созвездия для получения изображений Земли на транспортном средстве.

 

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *