Sprint 5G больше нет, так как T-Mobile фокусируется на собственной сети — TechCrunch

По | 04.07.2020

На следующий день после того, как T-Mobile официально завершила продажу сетей предоплаты Boost, Virgin и других Sprint с предоплатой, T-Mobile отключила Sprint 5G. Этот шаг является одним из длинного списка проблем, которые необходимо решить после апрельского слияния в 26,5 млрд долларов. И, как и ряд других шагов, он собирается оставить некоторых клиентов в беде.

Конец Sprint 2,5 ГГц 5G приходит, когда T-Mobile решает сосредоточиться на собственной сети. T-Mobile уже начал процесс в Нью-Йорке, через несколько недель после слияния, и с тех пор завершил его в нескольких других городах, включая Атланту, Чикаго, Даллас-Форт-Уэрт, Хьюстон, Канзас-Сити, Лос-Анджелес, Феникс и Вашингтон

Как отмечает CNET, в то время как большинство мобильных телефонов Sprint 5G не смогут осуществить переход, пользователи Samsung Galaxy S20 5G находятся в полной мере. Для всех остальных T-Mobile предлагает кредиты на аренду новых телефонов 5G.

T-Mobile заявил TechCrunch в своем заявлении: «Мы работаем над тем, чтобы быстро развернуть, оптимизировать и протестировать спектр 2,5 ГГц, прежде чем включать его в сеть T-Mobile».

Наряду с продажей Boost, 5G был большой точкой продаж для приобретения Sprint T-Mobile. Операторы утверждали, что сделка была необходима, чтобы сохранить их конкурентоспособность с операторами первого и второго мест AT & T и Verizon, когда речь шла о беспроводной технологии следующего поколения.

В то время председатель FCC Аджит Пай согласился заявить: «Эта транзакция обеспечит New T-Mobile ресурсами масштаба и спектра, необходимыми для развертывания надежной сети 5G на всей территории Соединенных Штатов».

Ранее на этой неделе OpenSignal присудил T-Mobile первое место в доступности, отметив: «В США T-Mobile выиграл награду 5G Availability с большим отрывом, уступая в спринте и AT & T, набрав 14,1% и 10,3% соответственно. »

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *