Intel инвестирует 253,5 миллиона долларов в индийские платформы Reliance Jio — TechCrunch

По | 04.07.2020

 

 

Intel В пятницу компания сообщила, что инвестирует 253,5 млн долларов в платформы Jio, присоединившись к реестру крупных инвесторов, включая Facebook, General Atlantic и Silver Lake, которые в последние месяцы поддержали крупнейшего оператора связи Индии.

Инвестиционное подразделение американского производителя чипов заявило, что приобретает 0,39% акций Jio Platforms, что дает индийской фирме оценку в 65 миллиардов долларов. Intel, чей капитал является 12-м инвестором, купившим долю в Jio Platforms, которая привлекла более 15,5 млрд. долларов США, продав 25% акций с апреля этого года.

«Концентрация Jio Platforms на применении ее впечатляющих инженерных возможностей для предоставления возможности недорогих цифровых услуг в Индию соответствует цели Intel по созданию революционной технологии, которая обогащает жизнь. Мы считаем, что цифровой доступ и данные могут преобразовать бизнес и общество в лучшую сторону », — заявил Уэндел Брукс, президент Intel Capital.

Сегодняшнее объявление поступило через несколько недель после того, как Мукеш Амбани, который контролирует Reliance Industries — материнскую компанию Jio Platforms, — предположил, что инвестиции Саудовской Аравии в размере 1,5 млрд. Долларов США в ПИФ 18 июня в его цифровое подразделение ознаменовали «конец нынешней фазы введения Jio Platforms». финансовые партнеры. »

Амбани, который является самым богатым человеком в Индии, заявил в пятницу, что он был рад «работать вместе с Intel для расширения возможностей Индии в области передовых технологий, которые расширят возможности всех секторов нашей экономики и улучшат качество жизни 1,3 миллиарда индийцев».

Новая сделка дополнительно иллюстрирует возможности, которые иностранные инвесторы видят в Jio, четырехлетней дочерней компании Reliance Industries (самой ценной индийской фирме), которая обогатила телекоммуникационный рынок в Индии сокращенными голосовыми вызовами и тарифами на мобильную передачу данных. У Джио около 400 миллионов подписчиков.

В прошлом месяце аналитики Bernstein заявили, что ожидают, что к 2023 году Jio Platforms достигнут 500 миллионов клиентов и к 2025 году будут контролировать половину рынка. Jio Platforms конкурирует с Bharti Airtel и Vodafone Idea, совместным предприятием британского гиганта Vodafone и индийского магната Кумара Мангалама. Бирла Адитья Бирла Групп.

Jio Platforms также управляет целым рядом цифровых приложений и сервисов, включая сервис потоковой передачи музыки JioSaavn (который, по его словам, станет общедоступным), сервис прямого телевидения JioTV и платежное приложение JioMoney, а также смартфоны и широкополосный бизнес. Эти услуги доступны для абонентов Jio без дополнительной оплаты.

В четверг вечером Jio Platforms запустили JioMeet, сервис видеоконференций, который предлагает неограниченные звонки с ограничением времени «до 24 часов» на каждую сессию. Сервис, который в настоящее время не имеет платных планов, выглядит как Zoom.

В прошлом месяце Амбани заявил, что средства в Jio Platforms помогли ему очистить чистый долг гиганта Reliance Industries от нефти до розничной торговли в размере около 21 миллиарда долларов. Амбани первоначально обещал очистить долг Reliance к началу 2021 года.

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *