Tesla делает предварительный заказ для своего Cybertruck в Китае — TechCrunch

По | 04.07.2020

 

 

Tesla открыл заказ на свой полностью электрический Cybertruck для клиентов в Китае, что будет проверять аппетит рынка к большому, футуристическому грузовику.

Ожидается, что Cybertruck, который был представлен в ноябре в центре дизайна Tesla в Хоторне, штат Калифорния, не будет запущен в производство до конца 2022 года. Но это не помешало тысячам американских потребителей вложить 100-долларовый возвратный депозит для грузовой машины. Спустя всего несколько недель после официального открытия генеральный директор Tesla Элон Маск написал в Твиттере, что для этого автомобиля было забронировано 250 000 мест.

Тесла сейчас проверяет потенциальный интерес среди китайских потребителей.

Невозможно предсказать, сколько из этих резервирований — в Китае и США — превратится в фактические продажи. Прошло больше года, прежде чем есть какие-либо ответы. Тесла даже не доработала свое решение о том, где он будет строить автомобиль.

В марте Маск написал в Твиттере, что Тесла ищет места для фабрики, которая будет использоваться для производства кроссоверов Model Y для рынка Восточного побережья, а также Cybertruck. В то время Маск заявил, что завод будет расположен в центральной части Соединенных Штатов.

Первоначально Тесла присматривался к Нэшвиллу и вел там переговоры с официальными лицами. С тех пор компания обратила свое внимание на Остина и Талсу. Переговоры в Остине быстро развивались, и вполне вероятно, что завод окажется в месте, расположенном недалеко от города. Хотя чиновники Талсы поспешили заметить, что переговоры с Теслой продолжались и там.

Тесла сказал, что предложит три варианта Cybertruck. Самая дешевая версия, модель с одним мотором и задним приводом, будет стоить 39 900 долларов США, иметь буксирную способность 7500 фунтов и дальность полета более 250 миль. Средняя версия будет представлять собой полноприводный двухдвигательный двигатель, способный буксировать грузоподъемностью более 10 000 фунтов и сможет проехать более 300 миль без подзарядки. Модель с двумя двигателями AWD стоит 49 900 долларов.

Третья версия будет иметь три электромотора и полный привод, тяговое усилие 14 000 фунтов и дальность действия аккумулятора более 500 миль. Эта версия, известная как «tri motor», стоит 69 900 долларов.

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *