SEC указывает, что поставщик BIG DATA Palantir привлекает 961 млн долларов, из которых 550 млн уже обеспечены — TechCrunch

По | 03.07.2020

Palantir, скрытный поставщик BIG DATA и аналитики, который работает с правительствами и другими государственными и частными организациями для обеспечения национальной безопасности, здравоохранения и ряда других услуг, как сообщается, просматривает публичный список этой осенью. Но в то же время он также продолжает продвигаться вперед на частных рынках.

Компания подала Форму D, указывающую, что она находится в процессе привлечения почти 1 млрд. Долл. США, а точнее 961 099 010 долл. США, из которых 549 727 437 долл. США уже продано и еще 411 371 573 долл. США еще предстоит привлечь.

Похоже, что подача подтверждает подтверждение отчета от сентября 2019 года о том, что компания стремилась привлечь от 1 до 3 миллиардов долларов — это первый сбор средств за четыре года. В этом отчете отмечалось, что Палантир нацелен на оценку в 26 миллиардов долларов по сравнению с 20 миллиардами долларов четыре года назад. В статье Reuters, опубликованной в июне, была оценена стоимость сделок на вторичном рынке от 10 до 14 миллиардов долларов.

Больше всего в отчете Reuters было то, что Палантир подтвердил два сбора средств от стратегических инвесторов, которые оба работают с компанией: 500 миллионов долларов от японской страховой компании Sompo Holdings и 50 миллионов от Fujitsu. Похоже, что вместе они могут составить 550 миллионов долларов, уже проданных по форме D.

Не ясно, будет ли этот сбор средств по сути означать задержку публичного листинга или он будет дополнять его.

На сегодняшний день Palantir привлек $ 3,3 млрд. Финансирования, согласно данным PitchBook, с не менее чем 108 инвесторами в кепке. Но если вы покопаетесь в данных PitchBook (некоторые из которых находятся за платным доступом), то, похоже, Palantir собрал ряд других раундов нераскрытых сумм. Заблуждение (но, вероятно, подходящее для компании, известной своей скрытностью), некоторые из них также могут быть частью этой суммы формы D.

Мы связались с Палантиром, чтобы спросить о Форме D, и мы будем обновлять этот пост по мере того, как узнаем больше.

В то время как Palantir последний раз оценивался в 20 миллиардов долларов, когда он последний раз собирал деньги четыре года назад, есть некоторые данные, которые указывают на большую оценку сегодня.

В апреле, согласно отчету Bloomberg, компания проинформировала инвесторов с документами, свидетельствующими о том, что ее доходы в этом году составят 1 миллиард долларов, что на 389% больше, чем в 2019 году, и достигло уровня безубыточности впервые после основания 16 лет назад Питером Тилем. , Натан Геттингс, Джо Лонсдейл, Стивен Коэн и нынешний генеральный директор Алекс Карп.

(Отчет Bloomberg не объяснил Зачем Палантир проводил инструктаж для инвесторов, будь то для потенциального публичного листинга, или для сбора средств, о котором мы здесь сообщаем, или для чего-то еще.)

Вдобавок ко всему, компания была в новостях о глобальной новой пандемии коронавируса. В частности, это был выигрышный бизнес в форме проектов на крупных рынках, таких как Великобритания (где она входит в консорциум компаний, работающих с NHS над обработкой данных COVID-19) и США (где он работает над COVID). -19 трекер для федерального правительства и проекта с CDC) и, возможно, другие. Этим проектам, вероятно, понадобится много первоначального капитала, чтобы начать и запустить, возможно, это одна из причин, по которой сейчас можно получить деньги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *