Facebook закрывает LASSO, его клон TikTok

По | 02.07.2020

 

Facebook больше не делает ставок на LASSO, приложение, которое оно запустило полтора года назад, чтобы взять на себя TikTok , 10 июля клон TikTok, работающий в социальной сети, закрывается. Лассо предупредил пользователей в среду.

Запущенный в конце 2018 года, Лассо был замечен как ответ Facebook на TikTok, который завоевал популярность среди молодых пользователей, как в Китае, так и на Западе. Лассо позволило пользователям снимать до 15-секундного видео и накладывать популярные песни. Приложение было сосредоточено на алгоритмической подаче рекомендуемых видео, но также позволяло пользователям просматривать хэштеги или просматривать страницы тематических коллекций.

По состоянию на февраль, Лассо была доступна в Колумбии, Мексике, США, Аргентине, Чили, Перу, Панаме, Коста-Рике, Сальвадоре, Эквадоре и Уругвае, сообщила TechCrunch исследовательская фирма Sensor Tower.

Лассо добавил поддержку языка хинди в начале этого года, что вызвало предположение, что Facebook может в конечном итоге принести новое приложение в Индию, крупнейший рынок американской технологической фирмы по учетным записям пользователей.

По словам Джоша Констина, который первым заметил объявление Лассо, смерть Лассо наступила накануне запуска барабанов Instagram — новая лошадь, на которую Facebook рассчитывает украсть обед TikTok.

Неясно, почему Facebook никогда не расширял Лассо на большее количество рынков. Но что ясно, так это то, что путешествие Лассо было проблемным с самого начала. Брэди Восс, который руководил разработкой этого приложения, покинул Facebook через несколько дней после запуска Lasso.

Ранее на этой неделе Facebook объявил, что также закрывает Hobbi, приложение, которое позволяет пользователям документировать свои личные проекты. Hobbi тоже был экспериментальным проектом Facebook.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *