Apple и Google блокируют десятки китайских приложений в Индии — TechCrunch

По | 02.07.2020

 

Через два дня после того, как Индия заблокировала 59 приложений, разработанных китайскими фирмами, Google и Apple начали выполнять заказ Нью-Дели и не позволяют пользователям второго по величине интернет-рынка в мире получить доступ к этим приложениям.

UC Browser, Shareit, Club Factory и другие приложения, заблокированные Индией, больше не отображаются в списке Apple. App Store и Google Магазин игр. В своем заявлении представитель Google заявил, что компания «временно заблокировала доступ к приложениям» в Google Play Store во время проверки временного порядка в Нью-Дели.

Apple, которая использовала такой же подход, как Google, выполняя приказ Нью-Дели, не ответила на запрос о комментариях. Некоторые разработчики, включая ByteDance, добровольно сделали свои приложения недоступными в Индии, сообщил TechCrunch человек, знакомый с этим вопросом. Министерство связи Индии также приказало телекоммуникационным сетям и другим интернет-провайдерам заблокировать доступ к этим 59 приложениям.

Движение в четверг от Apple и Google, чье программное обеспечение используется почти на каждом смартфоне на планете, является последней эскалацией беспрецедентного напряжения в последнее время между Китаем и Индией.

Перестрелка между двумя соседними странами в спорном гималайской границе участке в прошлом месяце оставила 20 индийских солдат умерли, разжигая историческую напряженность между ними. Ранее на этой неделе Индия приказала заблокировать 59 китайских приложений, включая TikTok от ByteDance, ссылаясь на проблемы национальной безопасности.

Правительство Индии пригласило руководителей этих компаний, чтобы дать им возможность ответить на их вопросы. Кевин Майер, исполнительный директор TikTok, заявил в среду, что его приложение соответствует индийским требованиям конфиденциальности и безопасности, и он с нетерпением ожидает встречи с различными заинтересованными сторонами.

В четверг китайская социальная сеть Weibo заявила, что удалила учетную запись премьер-министра Индии Нарендры Моди по просьбе индийского посольства. Моди собрал около 200 000 подписчиков на Weibo, прежде чем его аккаунт был удален.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *