Долговая нагрузка Dell и доля VMware могут объединиться

По | 02.07.2020

Dell может изучить возможность продажи VMware как способ справиться с огромной долговой нагрузкой, и этот факт продолжает сохраняться после приобретения EMC в 67 миллиардов долларов в 2016 году. VMware был самым ценным активом в EMC. семейство компаний, и сегодня оно остается центральным в стратегии гибридного облака Dell.

Как отмечалось на прошлой неделе CNBC, VMware — гораздо более ценная компания, чем сама Dell, с рыночной капитализацией почти 62 миллиарда долларов. Dell, с другой стороны, рыночная капитализация составляет около 39 миллиардов долларов.

Как Dell, которой принадлежит 81% VMware, стоит меньше, чем компания, которой он управляет? Мы полагаем, что это связано с этим долгом, и если мы правы, Dell сможет раскрыть большую часть своей собственной стоимости, уменьшив свою задолженность. В этом свете продажа VMware, частичная или иная, начинает казаться легкой задачей с финансовой точки зрения.

По состоянию на конец последнего квартала Dell имела краткосрочные и 8,4 млрд. Долл. США, а долгосрочные — 48,4 млрд. Долл. США. Это много, но у Dell есть возможность окупить значительную часть этого, используя ценность, заложенную в ее доле в VMware.

Да, но …

Нет ничего проще, чем кажется. Как отметил в нашей статье на прошлой неделе Хольгер Мюллер из Constellation Research, VMware — это единственная часть семейства Dell, которая действительно продолжает вводить новшества. В то же время Dell и EMC оказались в аду аппаратных средств в то время, когда компании перемещаются в облако быстрее, чем когда-либо ожидалось, из-за пандемии.

По сути, Dell страдает от основной деятельности, связанной с продажей компьютеров, систем хранения и тому подобного для собственных центров обработки данных. Хотя он также стремится модернизировать этот подход, пытаясь быть гибридной связью между локальной средой и облаком, экономика также работает против этого. Из-за этой пандемии продажа крупных предприятий стала еще более сложной задачей без проведения крупных конференций, выездов на гольф-площадку и деловых обедов, чтобы смазать салазки торговли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *