AR 1.0 мертв: вот в чем дело

По | 02.07.2020

 

Первая волна AR стартапов, предлагающих умные очки, уже закончились, за некоторыми исключениями.

Google приобрел North на этой неделе за нераскрытую сумму. Канадская компания привлекла почти 200 миллионов долларов, но выпуск умных очков Focals 2.0 был отменен, что является слабым завершением для его мягкой посадки.

Многие стартапы AR до North дали огромные обещания и собрали огромные суммы капитала, прежде чем вспыхнуть таким же драматическим образом.

Во многих случаях технология была почти на месте, но реальная проблема заключалась в том, что ставки, чтобы побеждать основных игроков на рынке, были настолько высоки, что многие участники рынка вытесняли скучные товары широкого потребления. В стремлении быть всем для всех, индустрия полагалась на зарождающиеся платформы разработчиков, чтобы сделать грязную работу по созданию своих ранних вариантов использования, что в значительной степени способствовало несуществованию пользователей.

Ключевой ошибкой этой партии было думать, что компания AR очков была первой в области аппаратного обеспечения, когда реальность такова, что пропущенная стоимость почти полностью сосредоточена на пропущенном опыте со стороны первого лица. Чтобы преуспеть, следующее поколение потребительских очков AR должно прибить это.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *