Последний тест Instagram ставит все истории на одной странице — TechCrunch

По | 02.07.2020

Instagram Stories выросла, чтобы стать одним из лучших продуктов Facebook на сегодняшний день. По состоянию на прошлый год примерно половина пользователей Instagram — или 500 миллионов человек — ежедневно общались с историями. Это почти вдвое больше всей ежедневной активной пользовательской базы всего Snapchat, который первым популяризировал формат «Рассказы». Похоже, что Instagram тестирует способ расширить возможности «Рассказов», что делает его более важным в приложении Instagram.

Компания недавно тестирует функцию, которая позволит пользователям Instagram видеть больше историй одновременно, как на домашнем экране, так и в новом режиме «Только истории».

В тесте пользователи сначала увидят две строки «Истории» вместо одной в верхней части экрана, когда они впервые откроют приложение Instagram. Под этой расширенной областью «Истории» также появится кнопка, позволяющая нажать «Просмотреть все истории».

После этого откроется новый экран, на котором вы сможете просматривать и просматривать все доступные истории в полноэкранном режиме.

Впервые эта функция была замечена калифорнийским менеджером по социальным сетям Джулианом Гамбоа в конце прошлой недели, который поделился скриншотом нового интерфейса Stories в Twitter.

Instagram подтвердил TechCrunch, что это тест с небольшим количеством пользователей в настоящее время. Компания отказалась предоставить дополнительную информацию, но сообщила, что тест проводился более месяца.

Неудивительно, что Facebook увлекается идеями, которые позволят подтолкнуть больше пользователей к работе с историями, учитывая огромную привлекательность, рост и растущую важность продукта для рекламодателей Facebook.

В третьем квартале 2019 года Facebook назвал Stories одной из самых быстрорастущих областей, отметив, что тогда 3 миллиона из 7 миллионов его рекламодателей теперь размещали рекламу в Facebook, Instagram и Messenger Stories вместе. К четвертому кварталу количество рекламодателей, использующих Story Ads, выросло до 4 миллионов.

(Открывается в новом окне)

Чтобы удовлетворить потребности рекламодателей, в прошлом году Facebook представил настраиваемые шаблоны, в которых компании могут загружать свои фотографии и видео, а затем выбирать различные макеты, цветовые и текстовые параметры, чтобы сделать более привлекательные истории. А чтобы упростить участие в «Рассказах», теперь Facebook позволяет рекламодателям покупать сразу через Facebook, Messenger и Instagram.

Когда Facebook сообщила о своих доходах за первый квартал 2020 года, она отметила, что общее количество показов рекламы в ее сервисах выросло на 39%. Это объясняет скачок как увеличением вовлеченности в кормовых продуктах, так и историями вместе взятыми.

Тем не менее, Facebook часто заявлял, что реклама в рассылках монетизируется по более низким ставкам, чем новостная лента — что, по мнению компании, в долгосрочной перспективе изменится, поскольку все больше рекламодателей переходят на Рассказы.

Учитывая этот контекст, интересно видеть, как Instagram тестирует в приложении полноэкранные прокручиваемые истории. Если Instagram решит запустить этот продукт публично, он сможет привлечь больше ежедневных пользователей, а затем, в свою очередь, больше рекламодателей.

«Мы всегда тестируем новые способы улучшения взаимодействия с Instagram в нашем сообществе», — сказал представитель компании Facebook со ссылкой на тест.

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *