Google представляет свою функцию SmartReply на базе искусственного интеллекта для YouTube — TechCrunch

По | 03.07.2020

Google SmartReply, четырехлетняя технология на основе искусственного интеллекта, которая помогает предлагать ответы на сообщения в Gmail, Android-сообщениях, Play Developer Console и других местах, теперь доступна для создателей YouTube. Google объявила сегодня о выпуске обновленной версии SmartReply, созданной для YouTube, которая позволит авторам легче и быстрее взаимодействовать со своими поклонниками в комментариях.

Эта функция внедряется в YouTube Studio, которую используют создатели онлайн-панели управления, чтобы управлять своим присутствием на YouTube, проверять статистику, расширять свой канал и привлекать поклонников. В разделе комментариев YouTube Studio создатели могут фильтровать, просматривать и отвечать на комментарии по всему каналу.

Для создателей с большим количеством подписчиков YouTube ответ на комментарии может занять много времени. Вот где SmartReply стремится помочь.

 

Вместо того, чтобы вручную вводить все свои ответы, создатели смогут вместо этого щелкнуть один из предложенных ответов, чтобы ответить на комментарии своих зрителей. Например, если фанат говорит что-то о желании увидеть, что будет дальше, функция SmartReply может предложить ответ типа «Спасибо!» или «Больше впереди!»

В отличие от функции SmartReply, созданной для электронной почты, где технология должна обрабатывать слова и короткие фразы, версия SmartReply, разработанная для YouTube, также должна иметь возможность обрабатывать более разнообразный набор контента — например, смайлики, ASCII-рисунки или переключение языков, Компания отмечает. Комментаторы YouTube также часто публикуют сообщения с использованием сокращенных слов, сленга и непоследовательного использования знаков препинания. Это усложнило внедрение системы на YouTube.

 

Кроме того, Google заявил, что ему нужна система, в которой SmartReply вносит предложения только тогда, когда весьма вероятно, что создатель захочет ответить на комментарий и когда функция сможет предложить разумный ответ. Это потребовало обучения системы, чтобы определить, какие комментарии должны активировать функцию.

По словам Google, при запуске SmartReply становится доступным как для комментариев на английском, так и на испанском языках — и это первая межязыковая и символьно-байтовая версия технологии.

Из-за подхода, который сейчас использует SmartReply, компания полагает, что в будущем сможет сделать эту функцию доступной для многих других языков.

 

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *