Zoom пропустил свой крайний срок публикации первого отчета о прозрачности — TechCrunch

По | 03.07.2020

Сколько правительственных требований к пользовательским данным имеет Zoom получили? Мы не узнаем до тех пор, пока «в этом году» не появится обновленное сообщение в блоге Zoom.

Ранее гигант видеоконференцсвязи заявлял, что выпустит число требований правительства к 30 июня. Но компания заявила, что не достигла этой цели, и не дала точной новой даты публикации данных.

Это происходит на фоне более тщательного изучения сервиса после того, как ряд проблем безопасности и проблем с конфиденциальностью обнаружился после массового всплеска в его пользовательской базе, благодаря миллионам, работающим на дому из-за пандемии коронавируса.

В своем сегодняшнем сообщении в блоге, в котором отражены усилия по смещению компании, исполнительный директор Эрик Юань сказал, что компания «достигла значительного прогресса в определении структуры и подхода к отчету о прозрачности, который содержит подробную информацию, связанную с запросами, которые Zoom получает для данных, записей или контента»

«Мы с нетерпением ожидаем предоставления финансовых данных [второго квартала] в нашем первом отчете в конце этого года», — сказал он.

Отчеты о прозрачности предоставляют редкие сведения о количестве требований или запросов, которые компания получает от правительства в отношении пользовательских данных. Эти отчеты не являются обязательными, но они важны для понимания масштабов и масштабов государственного надзора.

В прошлом месяце Zoom заявил, что выпустит свой первый отчет о прозрачности после того, как компания признала, что на короткое время заблокировала учетные записи Zoom двух учетных записей в США и одного активиста из Гонконга по требованию правительства Китая. Пользователи, которые не базировались в Китае, провели Zoom-звонок, приуроченный к годовщине кровавой расправы на площади Тяньаньмэнь, которая была скрыта секретностью и цензурой в материковом Китае.

В то время компания заявила, что «должна соблюдать применимые законы в тех юрисдикциях, где мы работаем», но позже заявила, что изменит свою политику, чтобы запретить запросы китайского правительства оказывать влияние на пользователей за пределами материкового Китая.

Представитель Zoom не стал сразу комментировать.

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *