Facebook закрывает Hobbi, экспериментальное приложение для документирования личных проектов — TechCrunch

По | 01.07.2020

Недавно запущенное Facebook приложение Hobbi, эксперимент по созданию краткого контента для личных проектов, Hobbu и другого контента Pinterest-y, уже закрывается. Впервые приложение появилось на iOS в феврале как один из нескольких запусков внутренней исследовательской группы Facebook, команды NPE.

Пользователи Hobbi были уведомлены посредством push-уведомлений о том, что приложение закрывается 10 июля 2020 года. Приложение позволяет пользователям экспортировать свои данные из своих настроек.

По оценкам Sensor Tower, за несколько месяцев он был доступен в американском App Store. Hobbi получил всего 7 000 загрузок. Apptopia также сообщила, что приложение было загружено менее 10 тысяч раз, а в мае и июне оно было минимальным.

Хотя Hobbu явно воспользовался репликами Pinterest, он не был предназначен для того, чтобы быть доской вдохновляющих идей. Вместо этого пользователи Hobbi будут организовывать фотографии своих проектов — таких как садоводство, кулинария, декоративно-прикладное искусство, декор и многое другое — в виде визуального дневника. Цель состояла в том, чтобы сфотографировать прогресс проекта с течением времени, добавив текст для описания шагов, по мере необходимости.

Конечным результатом будет выделение всех тех шагов, которые могут быть опубликованы снаружи, когда проект будет завершен.

Но Hobbi было довольно голым приложением. Больше ничего не оставалось, кроме как документировать свои собственные проекты. Вы не могли просматривать и смотреть проекты, созданные другими пользователями, за исключением нескольких примеров, а также не могли следить за лучшими пользователями по всему сервису. И даже инструменты для документации были недостаточно развиты. Помимо специального поля «Заметки» для записи шагов проекта, приложение воспринималось как расширенная версия «Рассказов».

Кредиты изображений: Hobbi

Фейсбук был не одинок в реализации потенциала короткого творческого контента. Внутренняя исследовательская группа Google, Area 120, также опубликовала собственный эксперимент в этой области с видео-приложением Tangi. Кроме того, Pinterest недавно обнаружила тестирование новой версии Story Pins, которая позволит пользователям аналогичным образом демонстрировать DIY и креативный контент.

Неудивительно, что Hobbi так быстро успокаивается, учитывая отсутствие тяги. Facebook уже заявил, что эксперименты NPE Team будут включать приложения, которые очень быстро меняются и закрываются, если потребители не находят их полезными.

Помимо Hobbi , команда NPE с прошлого лета запустила ряд приложений, включая создателя мема Whale, диалоговое приложение Bump, музыкальное приложение Aux, приложение для пар Tuned, набор приложений для Apple Watch, приложение для аудиосвязи CatchUp, совместное музыкальное приложение Collab, Событие спутника Место проведения и прогнозы приложение прогноз. До Hobbi единственным, кто закрылся, был Бамп. (Некоторые из них тоже не живут в США.)

Конечно, Facebook может не использовать эти эксперименты для создания набора совершенно новых социальных приложений, созданных с нуля. Вместо этого он, вероятно, собирает данные о том, какие функции находят отклик у пользователей и как используются различные инструменты создания. Это данные, которые могут сообщить о разработке функций Facebook для его основного набора приложений, таких как Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram.

Мы обратились к Facebook за комментарием, но один не был предоставлен на момент публикации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *