SpaceX успешно запустила космический аппарат GPS III от имени космических сил США — TechCrunch

По | 01.07.2020

SpaceX сегодня успешно запустил спутник GPS III для космических сил США. Космические силы захватили американский космический GPS активы из военно-воздушных сил, когда он стал собственным преданным крылом вооруженных сил США.

Для запуска использовалась ракета Falcon 9, первая ступень которой была новой и свежей с завода SpaceX. Этот запуск включал в себя попытку восстановления ускорителя Falcon 9, однако, в отличие от первого запуска GPS III, который SpaceX запустил в декабре 2018 года. SpaceX говорит, что он смог работать со своим клиентом, чтобы гарантировать, что он может выполнить свою миссию в соответствии с планом, сохраняя достаточно запасного топлива для попытки восстановления — чего не случилось с первым запуском.

Это хорошая новость для SpaceX, поскольку это означает, что он не потеряет этот ускоритель на этот раз, благодаря подтвержденному успешному контролируемому поджогу и посадке на его плавучем беспилотном десантном корабле в море. Теперь его можно восстановить и использовать для будущих миссий Falcon 9.

Космический аппарат GPS, запущенный в этот полет, обладает более широкими возможностями, лучшей безопасностью и способностью воздействовать на 4 миллиарда пользователей по всему миру, отмечает Space Force. Он выйдет на геосинхронную орбиту и будет работать с другими существующими на орбите спутниками GPS III, а также с другими существующими спутниками GPS более раннего поколения, эксплуатируемыми США.

SpaceX также сообщает, что его корабли «Ms. Tree» и «Ms. Chief» попытаются восстановить добычу в море не через улов, а путем вылова их из воды. Обтекатель защищает спутник во время запуска во время его полета в космос, а затем возвращается на Землю — где SpaceX обычно пытается восстановить осколки для последующего восстановления и повторного использования.

Развертывание спутника произойдет примерно через полтора часа после запуска, поэтому, пока запуск прошел успешно, полный статус миссии будет определен только тогда. Мы будем обновлять этот пост с результатами этого маневра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *