Google приобретает компанию Smart Glasses компании North, чьи Focals 2.0 не будут поставляться — TechCrunch

По | 01.07.2020

Google Сегодня в своем блоге подтвердил, что приобрел канадскую компанию по производству умных очков North, которая в 2012 году начала свою деятельность в качестве стартапа Thalmic Labs как аппаратного интерфейса для человека. Компания не сообщила никаких подробностей о приобретении, о котором впервые сообщил The Globe. и почта, на прошлой неделе. Автором поста в блоге является старший вице-президент Google по устройствам и услугам Рик Остерло (Rick Osterloh), который ссылается на «сильную технологическую основу» компании North в качестве ключевой движущей силы сделки.

Osterloh также подчеркивает существующую работу Google по созданию «окружающих вычислений», то есть вычислений, которые уходят на задний план жизни пользователя, в качестве стратегического обоснования приобретения. к северу присоединится к существующей команде Google в районе Китченер-Ватерлоо, где Север уже базируется, и это поможет с «аппаратными усилиями компании и будущим окружающих вычислений», согласно Остерлоху.

В отдельном сообщении в блоге соучредители North Стивен Лэйк, Мэтью Бэйли и Аарон Грант обсуждают свою точку зрения на приобретение. Они говорят, что сделка имеет смысл, потому что она поможет «значительно продвинуть наше общее видение», но при этом отметила, что это будет означать свертывание поддержки Focals 1.0, первого поколения умных очков для очков, которое North выпустила в прошлом году, и отмену любых планирует выпустить Focals 2.0, версию второго поколения, которую компания дразнила и готовила к выпуску в течение последних нескольких месяцев.

Focals привлекли значительное внимание средств массовой информации после их выпуска и предоставили наиболее удобный для пользователя интерфейс для носимых очков. Они были очень похожи на обычные оптические очки, хотя и с большими плечами для размещения активных вычислительных компонентов, и проецировали прозрачный дисплей на один кадр, который отображал такие вещи, как сообщения и навигационные указания.

Around the Focals 1.0 дебютирует, соучредитель и генеральный директор North Stephen Lake рассказал мне, что компания начала разработку своего дебютного продукта, Myo нарукавная повязка управления жестом, чтобы создать способ естественного взаимодействия с окружающими интеллектуальными вычислительными платформами будущего. Myo считывает электрические импульсы, генерируемые телом, когда вы двигаете рукой, и переводите их в компьютерный ввод. Поняв, что устройства, с которыми оно было разработано для работы, в том числе гарнитуры виртуальной реальности и носимые компьютеры, такие как Google Glass, не успели отойти от своей новой парадигмы управления, они перешли к решению корня проблемы с Focals.

Однако у фокусов было несколько серьезных ограничений, в том числе изначально требовалось, чтобы каждый, кто хочет их купить, отправлялся в физическое место для примерки, а затем возвращался для корректировки, когда они были готовы. Они также были довольно дорогими и не поддерживали весь спектр рецептов, необходимых многим существующим обладателям очков. Ограничения программного обеспечения, включая ограниченный доступ к платформе Apple iMessage, также затрудняют работу пользователей мобильных устройств Apple.

Компания North (и Myo до этого) всегда использовала талантливых и выдающихся инженеров-механиков из соседнего Университета Ватерлоо, но ее идеи обычно не вызывали такого интереса потребителей, который был бы необходим для устойчивой независимой работы. С момента своего основания компания привлекла почти 200 миллионов долларов. как уже упоминалось, ни слова об общей сумме, которую заплатил Google, но вряд ли это был выход из блокбастера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *