Берлинская DeepSpin собирает начальное финансирование для своей «портативной, ультра-дешевой» системы МРТ

По | 01.07.2020

DeepSpin, берлинский стартап, который разрабатывает то, что он называет «машиной МРТ нового поколения с искусственным интеллектом», собрал 600 000 евро в начальном финансировании.

Поддерживает раунд APEX Digital Health с участием существующих инвесторов Entrepreneur First (EF) и SOSV, а также ряда неназванных инвесторов-ангелов. Включая гранты и более ранние инвестиции, это доводит общую сумму до 1 миллиона евро перед запуском.

DeepSpin является выпускником программы по строительству компании EF, в которой два ее основателя — Клеменс Тепель, бывший консультант McKinsey, и Педро Фрейре Сильва, исследователь PhD из KIT, — решили вступить в партнерские отношения в сентябре 2019 года. Фрейре Сильва обратился к своим исследованиям в области малого бизнеса. массово производимые системы МРТ и передали эту идею своему будущему соучредителю.

«С самого начала я нашел эту идею очень интригующей, и поэтому мы сразу же попытались доказать ее осуществимость», — говорит Тепел. «В течение 4 недель мы смогли доказать это в симуляции, получить ведущих отраслевых консультантов и получить первые LOI [letter of intent] от заинтересованных клиницистов ».

Еще не начатый и все еще находящийся в стадии разработки, DeepSpin стремится создать МРТ-систему нового типа с «долей стоимости, веса и размера» существующих систем. Чтобы сделать это возможным, стартап разработал новую антенную технологию, совмещенную с управлением AI, которая в настоящее время запатентована.

«Проблема, которую мы решаем, заключается в том, что МРТ, самый передовой метод медицинской визуализации, в настоящее время нелегко получить, поскольку он невероятно дорог, требует специализированных операторов и нуждается в специально экранированных помещениях», — объясняет Тепел. «Мы снимаем все эти ограничения на основе нашей запатентованной технологии, что делает МРТ универсально доступной для любого пациента в любой точке мира».

Фрейре Сильва добавляет: «Вместо того, чтобы комбинировать дорогостоящее оборудование со стандартным программным обеспечением, как это делается на традиционных МРТ-сканерах, мы сможем получать ту же клиническую информацию, применяя очень сложные алгоритмы на упрощенном оборудовании, тем самым снижая стоимость нашей системы на заказы». величины ».

Tepel говорит мне, что такого подхода раньше не было, потому что оба ключевых фактора — высокоэффективные AI-алгоритмы и конкретная конструкция антенны — были доступны только совсем недавно.

Доказав методы DeepSpin в моделировании, следующим шагом и текущим направлением команды является разработка первого полностью управляемого AI прототипа. «Исходя из этого, мы разработаем первоначальную версию продукта, предназначенную для доклинических применений, прежде чем перейти к медицинской сертификации, которая затем позволит нам продавать наш продукт для клинического использования в ряде областей медицины и в новых географических регионах, которые могут не могу позволить себе обычные системы », — говорит Тепель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *