12 лучших биологических игр для лучшего обучения | Выпуск 2021 года

По | 03.01.2021

Иногда лучший способ чему-то научиться — играть в игры. Не верите нам? Вот отчет группы ученых из Стэнфордского университета, в котором говорится, что, когда игры используются в образовательных целях, они открывают новые возможности для более глубокого обучения.

Обучающие игры специально разработаны для помощи студентам в учебе. Они помогают учащимся получить важную информацию по определенным темам различных предметов, укрепляют или закрепляют развитие и развивают свои навыки обучения по мере их продвижения в игре.

У нас есть игры, в которых учат математику, физику, а также много бизнес-симуляторов, но как насчет биологии? Здесь мы собрали список игр по биологии, которые повысят ценность учебы. С помощью этих игр учителя и родители могут преподавать важные концепции биологии своим ученикам и детям.

12. Остров Ящериц

Цена: Свободный
Доступны на: Аскабиолог

Вы можете представить свою жизнь ящерицей? Я уверен, что нет, но это шанс для молодых игроков узнать о важных концепциях популяционной экологии, которые изучают различную динамику популяций определенных видов и то, как они остаются неизменными с окружающей средой.

Как ящерица, вы узнаете, сколько энергии они потратили на сбор пищи и размножение. Затем вы узнаете, как использовать математические формулы, чтобы узнать, будет ли население сокращаться, расти или оставаться прежним.

11. MarcoPolo Ocean

MarcoPolo Ocean

Платформа: iOS / Android

MarcoPolo Ocean — это интересный способ для детей узнать о морской жизни. Это бесплатная игра-головоломка, которая знакомит детей со словарем о морской жизни и судах. Это весело, красочно анимировано и рассказано, чтобы заинтересовать детей. Они могут исследовать все, от темных глубин до мелководья океана, и собирать изображения различных морских видов, чтобы узнать их имена. В игре также есть функция строительства корабля в стиле головоломки, с помощью которой дети могут исследовать различные виды водного транспорта.

10. Обучающая игра LeapFrog Explorer

LeapFrog

Цена: 68,99 $
Доступны на: Amazon

LeapForg Explorer — еще одна отличная игра для изучения морской жизни и пищевой цепи. В нем есть несколько мини-игр, в которых игроки должны определять различные типы морских существ на основе их конкретных характеристик и понимать пищевую цепочку. По мере прохождения мини-игр они будут зарабатывать топливо для автобуса, который доставит их в разные места: коралловый риф, континентальный шельф, открытый океан и т. Д.

Студенты получают знания о водных животных, используя такие инструменты, как камера и рентгеновские лучи. В целом игра довольно увлекательная, но некоторые этапы почему-то менее привлекательны, чем другие.

9. Танцевальная игра с пчелами

Игра Bee Dance

Цена: Свободный
Доступны на: Аскабиолог

Пчелы — сложные социальные существа, которые важны для поддержания баланса в экосистеме. За эти годы биологи узнали много нового о своей анатомии и о том, как они работают в команде. Одна из таких интересных характеристик пчел — это танец виляния.

Хотите знать, что такое танец виляния? Это танец, исполняемый медоносными пчелами после успешной добычи пищи с другими пчелами-членами колонии, чтобы направить их к цветку и даже к источнику воды. Лично меня поразило то, насколько изощренно пчелы выполняют свои повседневные обязанности.

8. Спора

Spore

Цена: 49,99 $
Доступно на: Spore

Spore позволяет вам быть творцом. Здесь вы должны создать свое собственное существо и провести его через «пять стадий» эволюции; клеточное существо, племя, город и космос. На каждом этапе игрок должен выполнять определенные задания. Им нужно собирать ресурсы, такие как еда и игровая валюта, чтобы делать покупки и жизненно важные обновления, чтобы помочь вашему существу процветать и даже покорять другие миры.

В целом, это отличная игра, в которой дети исследуют мир биологической адаптации. Хотя он не показывает истинную природу эволюции, ему удается передать многие важные концепции о биологии и их стремлении к выживанию. Одной из интересных особенностей игры является режим создания, в котором игроки могут создавать свои собственные внутриигровые автомобили и здания.

7. Доктор Ноу

Доктор Ноу

Цена: Свободный
Доступны на: Аскабиолог

Doctor Know — отличный и увлекательный способ понять, как новые изобретения в биомедицинском секторе меняют мир медицины. Игра включает в себя множество современных инструментов, которые будут доступны врачам в ближайшие годы, такие как передовые нанотехнологии, биоинформатика и т. Д. Здесь вы можете узнать все об этих инструментах, изучив варианты диагностики и лечения, а затем войдя в сферу медицины.

6. Занятые кости

занятые кости

Доступны на: Аскабиолог

Вы когда-нибудь задумывались, что бы мы делали без Кости? Кости — неотъемлемая часть нашего тела. Нам нужно, чтобы они гуляли, разговаривали и делали почти все. Это еще не все, кости — это место, где образуются клетки крови, и они обладают целебными свойствами. Так что, думаю, не много.

Кстати, Busy Bones — это виртуальная лаборатория, в которой вы можете исследовать человеческую кость, используя различные игровые функции. Игроки могут препарировать, разбирать кости, чтобы исследовать, что внутри, и использовать виртуальный микроскоп, чтобы наблюдать мельчайшие детали.

5. Cell Strike

клеточный удар

Цена: Бесплатно / Платно
Доступны на: iTunes

Cell Strike позволяет молодым студентам узнать об основном рабочем механизме нашей иммунной системы. Трехмерная среда игры имитирует реакцию нашей иммунной системы, когда на наше тело нападают патогены и бактерии. Игроки возьмут на себя роль иммунной системы, ответственной за отправку войск (клеток ответа) для уничтожения бактерий и заживления ран.

Игроки должны собирать антигены с помощью клеток ответа, которые используются для создания более совершенных клеток для более эффективной борьбы с инфекциями. Другие типы клеток, которые игроки могут использовать против бактерий, — это разведчики, инженеры и убийцы, каждый из которых выполняет разные задачи.

В игре довольно крутая кривая обучения, и игрокам нужно действовать более энергично против плохих парней, в данном случае бактерий; с повышением уровня становится сложнее.

4. Лабстер

labster

Цена: Бесплатные пробные версии / Платные
Доступны на: Лабстер

Labster — это продвинутое виртуальное лабораторное моделирование, которое может значительно улучшить ваше понимание различных сложных научных тем. Игра, пожалуй, лучше всего подходит для старшеклассников, которые занимаются наукой высокого уровня. Он предлагает около 20 биотехнологических симуляций, где студенты могут получить ценные знания о лабораторных действиях.

Прочтите: 20 лучших приложений для Android для изучения естествознания и математики

3. Магазин сумасшедших растений

магазин сумасшедших растений

Цена: 5,99 долл. США за пользователя
Доступны на: На паровой тяге

Crazy Plant Shop — это мощный симулятор, который знакомит игрока с концепцией генетической наследственности. Здесь игроки или студенты берут на себя роль менеджера магазина, который должен разводить определенное разнообразие планет, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Чтобы получить правильные результаты, они должны смешивать и разводить разные растения, используя свои собственные знания о различных характеристиках растений и квадрате Пеннета.

Для тех, кто этого не делает, квадрат Пеннета — простой инструмент, используемый для прогнозирования результатов селекционного эксперимента. Чтобы сделать его интенсивным, также включены вопросы управления деньгами и пространством, которые можно решить с помощью подходящей стратегии.

2. Повторная миссия 2

Повторная миссия 2

Доступен на: На основе браузера
Цена: Свободный
Доступны на: Повторная миссия2

Вы хотите узнать, как работает иммунная система в нашем организме или какую роль играют белые кровяные тельца, в интересной и увлекательной форме? Если да, то у нас есть для вас идеальный вариант. Re-mission 2 — это набор аркадных игр, которые помогут игрокам узнать о медицине и некоторых формах болезней.

Игры специально разработаны, чтобы служить лекарством для маленьких пациентов, страдающих раком, однако дети также могут получить некоторые ценные знания. Например, в «Steam Cell Defender» (одна из его игр) игрок управляет наноботом, который отвечает за депонирование микробов и бактерий, заполняя их лейкоцитами.

В целом игры увлекательны и основаны на процессе обучения, основанном на запросах.

1. Niche — генетическая игра на выживание.

Ниша

Доступен на: Linux, Windows, Mac
Цена: Платный
Доступны на: На паровой тяге

Наш последний выбор в этом списке — интенсивная пошаговая стратегическая игра; Ниша, в которой большое внимание уделяется генетике. Здесь вы создадите свою собственную группу животных с помощью генных манипуляций, селекционного разведения и всего прочего. Задача игрока — любой ценой сохранить жизнь своего вида животных во время резких изменений климата, от хищников и вирусных заболеваний.

Читайте: 18 лучших игр с физикой для всех платформ

Игра охватывает различные аспекты генетики, такие как мутации, генетический дрейф, естественный отбор и половой отбор. Уроки тщательно интегрированы в игровой процесс, поскольку игроки постепенно работают, чтобы сохранить свое животное в живых. В нише более 100 различных генов и четыре биома, в каждом из которых есть своя добыча и хищники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *