12 лучших больниц в мире | Выпуск 2021 года

По | 02.01.2021

Отрасль здравоохранения стремительно развивается благодаря технологическим достижениям, а исследования постоянно пересматривают ее пределы. Больницы, которые находятся в авангарде этой отрасли, должны быстро адаптироваться к этим изменениям, чтобы оставаться актуальными и предоставлять комплексные медицинские услуги.

В RankRed мы регулярно освещаем последние достижения в области медицины и связанных с ней технологий, и теперь мы составили список лучших больниц в мире в рамках этого обязательства.

Больницы в этом списке варьируются от медицинского центра, в котором работает половина лауреатов Нобелевской премии по медицине этой страны, до некоммерческой больницы в США с непревзойденным исследовательским центром. Эти больницы, несомненно, формируют будущее медицины и здравоохранения.

12. Медицинский центр «Шиба»

Создан в: 1948
Расположение: Рамат-Ган, Израиль

Медицинский центр Шиба, также известный как Тель-ха-Шомер, стал первым военным госпиталем, созданным в независимом Израиле в 1948 году. В 1953 году он был преобразован в гражданский госпиталь. Сегодня госпиталь состоит из нескольких специализированных больниц / клиник и обслуживает более одного миллиона пациентов. ежегодно.

В прошлом медицинский центр Шиба провел несколько передовых медицинских исследований, в том числе исследование, показывающее, что биоматериал на основе альгината может остановить дальнейшее разрушение сердечных клеток у жертв сердечного приступа.

11. Международная больница Бумрунград

Кампус Международной больницы Бумрунград

Создан в: 1980
Расположение: Бангкок, Тайланд

Bumrungrad International или просто Bumrungrad — это частная больница, расположенная в Бангкоке, Таиланд. Больница имеет репутацию одного из самых популярных направлений медицинского туризма в мире. Он имеет представительства / справочные офисы почти в 20 разных странах.

Хотя Bumrungrad International имеет около 38 специализированных центров (в основном все основные медицинские специальности), больница относительно небольшая по сравнению с другими в этом списке.

В 2002 году Bumrungrad General стала первой азиатской больницей, признанной Joint Commission International (JCI), некоммерческой организацией в США, которая предоставляет услуги по аккредитации здравоохранения на международном уровне.

10. Больница Западного Китая

Западно-Китайская школа медициныЗападно-Китайская школа медицины

Создан в: 1914
Расположение: Чэнду, Сычуань, Китай

Больница Западного Китая — одна из четырех больниц, входящих в состав Западно-Китайского медицинского центра Университета Сычуань, и в настоящее время вторая по величине больница в Китае. Он неизменно входит в четверку лучших медицинских учреждений страны в течение последних пяти лет или около того.

В больнице около 25 передовых лабораторий, 44 клинических отделения и работают 6100 медицинских работников, включая профессоров и других преподавателей. Он также предлагает более 30 различных программ обучения.

Больница выделяется в таких передовых областях, как кардиологическое вмешательство, трансплантация печени от живого донора, ядерная медицина, лечение тяжелого панкреатита и т. Д.

9. Университетская клиника Гейдельберга

Детская больница ГейдельбергаДетская больница Гейдельберга | Изображение предоставлено Wikimedia Commons

Создан в: 1388
Расположение: Бергхайм, Германия

Университетская клиника Гейдельберга — третий по величине медицинский центр в Германии. Вся университетская больница состоит из более чем десятка специализированных клиник и исследовательских институтов, расположенных на большой территории.

В больнице есть одно из лучших онкологических отделений в мире, в котором постоянно внедряются инновации. Университетская клиника Гейдельберга — одно из немногих медицинских учреждений в мире, которые лечат больных раком с помощью тяжелой ионной терапии или HIT. Считается, что HIT более эффективен при лечении некоторых видов рака, чем обычная лучевая терапия фотонами.

Немецкие лауреаты Нобелевской премии Берт Сакманн (1997 г.) и Харальд цур Хаузен (2008 г.) уже обслуживали эту больницу.

8. Шарите

Charité Один из четырех кампусов Charité (Virchow Klinikum) в Берлине | Изображение предоставлено: А. Савин

Создан в: 1710
Расположение: Берлин, Германия

Немецкая клиника Charité, пожалуй, крупнейшая университетская клиника в Европе, обслуживающая более семи тысяч студентов и 13 тысяч академических и административных сотрудников (включая многих немецких лауреатов Нобелевской премии).

Больница специализируется исключительно на медицинских исследованиях и обучении. Фактически, Шарите считается одним из самых наукоемких медицинских учреждений в стране. Он тесно связан с Университетом Гумбольдта и Свободным университетом Берлина (Freie Universität Berlin).

7. Больницы Мичиганского медицинского университета

Создан в: 1869
Расположение: Анн-Арбор, Мичиган, США

Анн-Арбор расположен в штате Мичиган. Медицина состоит из медицинской школы UM, нескольких исследовательских лабораторий и различных университетских больниц. Основная университетская больница начала свою работу в 1986 году и известна своими обширными хирургическими возможностями. В нем находятся лаборатории патологии, диагностические, реабилитационные и другие дополнительные помещения.

Согласно данным журнала US News and World Report о лучших больницах США в 2018 году, больницы Мичиганского университета в Мичигане занимают второе место в стране по гинекологии и пятое место по пульмонологии (легким) и урологии.

6. Сингапурская больница общего профиля

Общая больница СингапураВход в главный госпиталь Сингапура

Создан в: 1821
Расположение: Сингапур

Система здравоохранения Сингапура, пожалуй, одна из самых успешных в мире, и больница общего профиля Сингапура, безусловно, является ее жемчужиной. Больница известна тем, что предоставляет доступное медицинское обслуживание без ущерба для качества обслуживания.

Больница общего профиля Сингапура (SGH) была перемещена и перестроена не один раз за свою историю. Нынешний комплекс был построен в 1981 году и сейчас включает в себя медицинский институт и передовые исследовательские лаборатории.

В конце 1990-х годов в рамках крупной реформы в медицинском секторе больница была передана в управление Singapore Health Services или SingHealth, государственной организации.

В 2001 году хирурги больницы успешно отделили сиамских близнецов (черепных / головных) после операции в течение 97 часов. В следующем году SGH добился значительных успехов в лечении синдрома обструктивного апноэ во сне у азиатов.

Читайте: 15 крупнейших атомных электростанций в мире

5. Больница общего профиля в Торонто

Больница общего профиля ТоронтоБольница общего профиля Торонто

Создан в: 1812
Расположение: Торонто, Онтарио, Канада

Общая больница Торонто (TGH) — одно из самых уважаемых медицинских исследовательских и учебных заведений в Канаде, которое обслуживает медицинский факультет Университета Торонто. Госпиталь начал свою работу в 1812 году как небольшой военный госпиталь для британской армии и первоначально назывался Йоркским главным госпиталем.

Сегодня TGH является крупнейшим центром трансплантации органов в Северной Америке, а также имеет широко известное кардиологическое отделение. Первая в мире двойная трансплантация легкого была сделана именно в этой больнице в 1986 году. По совпадению, первая в истории трансплантация одного легкого также была проведена здесь. В 2015 году хирурги TGH успешно пересадили несколько органов (печень, легкие и поджелудочную железу) подростку по имени Рид Уайли.

Будь то разработка и первое использование инсулина в 1922 году, гепарина в 1935 году или внешнего кардиостимулятора в 1950 году, TGH всегда был в авангарде медицинских инноваций.

4. Массачусетская больница общего профиля

Барак Обама в больнице общего профиляБарак Обама в Главной больнице Массачусетса 18 апреля 2013 г. | Изображение предоставлено: Пит Соуза / Белый дом

Создан в: 1811
Расположение: Бостон, Массачусетс

Массачусетская больница общего профиля (MGH), также известная как Массачусетская общая больница, является четвертой старейшей больницей в Соединенных Штатах. Это также самая большая (и самая старая) клиническая больница Гарвардской медицинской школы.

В 2014 году, согласно официальным отчетам, Mass General имел годовой бюджет на исследования в размере около 900 миллионов долларов. В отчете также упоминается, что больница управляет крупнейшей больничной программой медицинских исследований в Соединенных Штатах.

Это было в MGH, где хирург Генри Джейкоб Бигелоу в октябре 1846 года провел одно из первых зарегистрированных случаев применения анестезии. Затем, в 1962 году, группа хирургов MGH впервые в истории пересадила полностью отрезанную конечность.

Целых 13 бывших лауреатов Нобелевской премии в какой-то момент своей карьеры обучались или работали в Массачусетской больнице общего профиля.

3. Кливлендская клиника

Онкологический центр ТауссигОнкологический центр Тауссиг клиники Кливленда | Изображение предоставлено: Клиника Кливленда

Создан в: 1921
Расположение: Кливленд, Огайо, США

Клиника Кливленда принадлежит и управляется Cleveland Clinic Foundation, некоммерческой организацией из Огайо, которая управляет примерно дюжиной других больниц в Соединенных Штатах и ​​одной в Абу-Даби. Клиника Кливленда, пожалуй, одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений в мире.

В отчете US News & World Report за 2018-19 гг. Клиника Кливленда была названа второй лучшей больницей (в целом) в Соединенных Штатах, уступая только клинике Мэйо. Кроме того, он занял первое место в стране по кардиохирургии и лечению сердечных заболеваний. Клиника Кливленда сохраняет эту позицию на протяжении большей части 21 века.

В начале 1970-х годов клиника Кливленда провела широкомасштабную программу модернизации, в ходе которой были построены новые исследовательские корпуса и палаты. По состоянию на 2018 год в больнице работает около 52000 сотрудников, включая медсестер, ученых и врачей.

2. Больница Джона Хопкинса

Johns Hopkins MedicineМедицинский кампус Джонса Хопкинса в Бруклендвилле, штат Мэриленд | Изображение предоставлено: Джеймс Г. Хоуз

Создан в: 1889
Расположение: Балтимор, Мэриленд

Больница Джонса Хопкинса (JHH) с вековой историей считается одним из важнейших медицинских учреждений современной Америки. Многие медицинские нормы и практики, такие как домашний персонал и резиденция, возникли именно в этой больнице. Он делит кампус с Медицинской школой Джонса Хопкинса, основанной в 1893 году.

В 1966 году Клиника гендерной идентичности Хопкинса провела первую в Соединенных Штатах операцию по смене пола с мужского на женский. Помимо проведения биомедицинских исследований, больница также предоставляет своим пациентам одни из самых передовых в мире вариантов медицинского обслуживания.

1. Клиника Мэйо

Создан в: 1864
Расположение: Рочестер, Миннесота, США

Клиника Mayo Clinic, расположенная в Рочестере, штат Миннесота, в основном определяет термин «комплексная медицинская помощь», которую она оказывает своим пациентам в течение последних 150 лет. Помимо флагманского центра в Рочестере, клиника Мэйо теперь имеет кампусы в американских штатах Флорида и Аризона.

Вся система здравоохранения клиники Мэйо насчитывает около 60 тысяч административных сотрудников и обслуживает более 1,3 миллиона человек в год. Что отличает эту организацию от других популярных больниц, так это ее непревзойденное исследовательское подразделение, Медицинская школа Аликс клиники Майо.

Читайте: 15 лучших научно-технических исследовательских лабораторий в мире

Кортизон, стероидный гормон, который используется для лечения различных воспалительных и аутоиммунных заболеваний, был открыт двумя врачами клиники Мэйо, за что они получили Нобелевскую премию в 1950 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *