15 лучших игр о строительстве города в 2021 году

По | 02.01.2021

Если вам наскучила игра о строительстве города, в которую вы сейчас играете, и вы ищете другую, или вы новичок в этом игровом жанре и хотите, чтобы для начала была абсолютно лучшая игра. Какой бы ни была ваша ситуация, не волнуйтесь, мы вам поможем.

В типичной градостроительной игре игрок должен спланировать весь город и отвечать за его развитие и рост. Хотя многие функции меняются от игры к игре, основная игра остается неизменной; планировать и строить. Часто некоторые из этих игр считаются симуляторами строительства и управления.

Здесь мы составили интересный список, который включает в себя увлекательные игры по градостроительству для всех платформ, которые вам стоит попробовать в этом году.

15. Император: Возвышение Поднебесной

Разработчик: Игры BreakAway / Игры с впечатлениями
Платформа: Windows

Emperor: Rise of the Middle Kingdom — шестой и последний выпуск серии о строительстве города. В отличие от своих предшественников, Rise of the Middle Kingdom фокусируется на совершенно новом континенте. На этот раз Китай. Действие игры длится примерно с 2030 г. до н.э. по 1240 г. н.э., охватывая обширный период древнего и императорского Китая.

Ваша цель — просто поддерживать работу города. Позаботьтесь о его хозяйстве, обеспечьте поселенцев едой и другими необходимыми товарами. Уровень продовольственного снабжения влияет на количество граждан — больше еды означает больше поселенцев в долгосрочной перспективе, что, в свою очередь, означает больше налогов.

Поскольку на протяжении всей игры вы будете служить при нескольких правящих династиях, вам, возможно, придется строить различные памятники и здания в соответствии с их требованиями. Кроме того, здесь важную роль играют военные и оборонные стратегии.

14. Тюремный архитектор

тюремный архитектор

Разработчик: Интроверсия
Платформа: Windows, macOS, PlayStation, Xbox

Хотя Prison Architect — это не игра о строительстве «города», похожий игровой процесс делает ее веселым и интересным выбором. Игра позволяет вам управлять всей тюрьмой. Вы будете нести ответственность почти за все, что происходит в тюрьме, от строительства новых помещений до найма охранников, чиновников и многого другого.

Но будьте осторожны, не заканчивайте деньги! Вы должны остерегаться бунтовщиков внутри камер и других отсеков. Игра также позволяет вам управлять на микроуровне наряду с множеством других функций.

13. Мегаполис

Разработчик: Социальный квант
Платформа: Android

Megapolis — популярная игра-стратегия городского строительства для мобильных устройств с реалистичной графикой, всеобъемлющей экономической структурой и множеством других интересных вещей. Вы можете начать с строительства домов для своих граждан, затем магазинов, дорог, заводов, электростанций, парков; У этого списка нет конца.

Будьте осторожны с финансами. Двигаясь дальше, вы можете вывести свой город на новый уровень, построив железнодорожную сеть, аэропорты и морские порты. Также предлагается широкий выбор старинных зданий.

12. Поселенцы IV

поселенцы

Разработчик: Синий байт
Платформа: Windows, iOS, Android

Settlers IV — это вершина всей серии Settlers. Хотя это преимущественно стратегическая игра в реальном времени, многие из ее превосходных функций градостроительства делают ее жизнеспособным вариантом для геймеров. Есть два режима игры; однопользовательский и многопользовательский режимы, оба из которых начинаются с того, что у игрока мало инструментов, сырья и несколько поселенцев.

Основная цель — построить процветающее поселение с сильной экономикой и армией, которое поможет вам отражать атаки врагов и завоевывать новые территории.

Оригинальная игра предлагает три игровые цивилизации / расы; Римляне, викинги и майя. Трояны доступны с пакетом расширения. У всех четырех рас есть свои сильные и слабые стороны, и они начинаются с разным соотношением сырья.

11. Anno 2070

Anno 2070

Разработчик: Связанные проекты / Синий байт
Платформа: Windows

Игра перенесет вас в 2070 год, когда резкое повышение уровня воды в океане теперь вызывает наводнения по всему миру. В результате большинство городов мира исчезли. Однако появляется новая возможность, поскольку несколько высокогорных районов теперь превращены в небольшие острова. И вам решать, как это сделать.

10. Горожане

Разработчик: HandyGames
Платформа: Android

Это один из моих любимых. Townsmen — это бесплатная городская стратегическая игра, действие которой происходит во времена средневековья. Как игрок, ваша главная цель — превратить медленный захолустный город в процветающую империю, и для этого вы должны позаботиться о потребностях своих горожан.

Стройте дома и фермы, чтобы прокормить растущее население, а также рынки, таверны и места проведения турниров, чтобы они были счастливы. В игре сложная производственная цепочка и цепочка поставок, которая доставит вам очень много сил.

Вам также нужно строить сторожевые башни и нанимать солдат, чтобы защищать свой город от бушующих бандитов и переносить повторяющиеся стихийные бедствия. Непроверенный режим песочницы также доступен на тот случай, если вы хотите проверить свои навыки перед началом реального раунда.

9. Зевс: Мастер Олимпа

Мастер Олимпа

Разработчик: Игры Впечатления
Платформа: Windows

Zeus: Master of Olympus — пятая часть популярной серии City Building. Как следует из названия, игра фокусируется на экономических и политических условиях Древней Греции. Как и в других играх этой серии, вы, как игрок, несете ответственность за предоставление вам основных удобств.

Чтобы удовлетворить запросы горожан, нужно создать фермы и рыболовство, найти шахты по добыче мрамора и бронзы. Также нужно позаботиться о армии и религии. Религия или мифология играют в этой игре гораздо более важную роль, чем любые из ее предшественников.

8. SimCity 2000

simcity 2000

Разработчик: Maxis
Платформа: macOS

Я должен вас предупредить заранее, возможно, вы никогда больше не будете свободны от долгов. SimCity 2000 — одна из самых беспощадных игр про городское строительство. Как и в большинстве городских зданий, управляющих играх, вы несете ответственность за все, что происходит в городе. Настроить промышленность, источники пищи и самые важные дома.

7. Цезарь III

Цезарь III

Разработчик: Впечатления Игры
Платформа: Windows, macOS

Caesar III — это третья часть серии игр по строительству городов Caesar, в которой вы будете действовать как римский губернатор. Ваша основная цель — построить город из пыли и любой ценой обеспечить безопасность и благополучие всех своих граждан, оказывая при этом услуги императору.

В игре есть два режима; основной режим кампании, в котором вы продвигаетесь после выполнения заданного набора целей, и режим свободной сборки, где вам не нужно беспокоиться о каком-либо императоре или целях, однако угрозы вторжения и атаки все еще существуют.

Интерфейс игры довольно прост: в нем есть отдельные вкладки для разных аспектов. Функцию «Карта империи» можно использовать для фиксации сделок с другими римскими городами. Также есть множество других функций, которые, несомненно, улучшат ваш игровой процесс.

6. Фараон

Pharaoh

Разработчик: Игры Впечатления
Платформа: Windows

Фараон во многом похож на Цезаря III. Он разделяет ту же идеологию и физику игры. Игра берет сущность Цезаря III и меняет фон Древнего Рима на Древний Египет. Тем не менее, он содержит интересные новые дополнения, которые в конечном итоге делают его немного лучше, чем Caesar III.

Геймплей довольно прост, вам нужно привлекать больше поселенцев, чтобы расти, давая им дом, еду и работу. Игра также сильно подчеркивает религиозный и развлекательный аспект, когда в вашем поселении появляется значительное количество населения.

Pharaoh бросает вызов игрокам своей сложной производственной цепочкой. Распределение ресурсов дополнительно проверяет уровень ваших управленческих навыков.

5. Anno 1404

Anno 1404

Разработчик: Связанные проекты / Синий байт
Платформа: Windows

Anno 1404 или Dawn of Discovery (в США) — одна из самых динамичных и популярных игр о строительстве городов. Это приквел Anno 2070. Хотя события в игре являются чисто вымышленными, создатели основывают их на различных аспектах средневековой Европы.

Как и в других играх серии Anno, вы должны колонизировать новые острова, создавать фермы и фабрики, чтобы удовлетворить различные потребности ваших людей. Один из важнейших аспектов игры — торговля. Без эффективной торговой системы ваш город может никогда не вырасти после определенного уровня.

4. Тропико 5

тропико 5

Разработчик: Haemimont Games
Платформа: Windows, macOS, PlayStation 4, Xbox One / 360

Tropico 5 — пятая часть популярной серии о городском строительстве и управлении Tropico. Сначала игра может выглядеть похожей на своего предшественника, учитывая идентичную графику, персонажей и звуковые эффекты. Тем не менее, Tropico 5 предлагает много нового. Она стала самой первой игрой во всей серии, в которой был реализован многопользовательский режим.

Читайте: 35 лучших игр GBA за все время | Верните свое детство

3. Изгнан

изгнан

Разработчик: Программное обеспечение Shining Rock
Платформа: Windows

Banished — это уникальная игра по строительству города, которая проверит ваши навыки управления ресурсами в самых тяжелых ситуациях. Здесь вы отвечаете за небольшую группу изгнанных путешественников, которые теперь с нетерпением ждут возможности построить свое сообщество, обзавестись собственным домом и семьей.

Вы должны заботиться об этих гражданах, постоянно давая им сытые и счастливые, чтобы они могли расти. Вам нужно назначить население для выполнения определенных работ, таких как рыбалка, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, обучение и т. Д.

В игре также нет дерева навыков, что означает, что любой тип здания может быть построен в любой момент времени, при условии, что у рабочих уже есть все необходимые ресурсы. Вместо валюты или денег для торговли ресурсами используется бартерная система.

В целом это чертовски забавная игра, особенно если вам нравятся хардкорные игры-менеджеры.

2. SimCity 4

simcity 4

Разработчик: Maxis
Платформа: Windows, macOS

SimCity 4, пожалуй, самая популярная часть франшизы SimCity. Как и его предшественники, SimCity 4 также проектирует игроков в качестве мэров, которые несут ответственность за развитие городов. Однако города делятся на регионы, и каждый из регионов может развиваться отдельно.

Чтобы добиться успеха, игроки должны тщательно управлять финансами и распределением ресурсов для своих граждан. Впервые были добавлены такие функции, как дневной и ночной циклы.

1. Города: горизонты

Skylines Снимок взят из IGN Review

Разработчик: Колоссальный порядок
Платформа: Windows, macOS, Xbox One, PlayStation

Cities: Skylines, пожалуй, одна из лучших игр о строительстве городов. С момента своего первого выпуска в 2015 году игра стала одним из фаворитов поклонников. Он сочетает в себе новые и старые элементы, которые улучшают общее впечатление от строительства города.

Как игрок, вы будете отвечать за благоустройство своего города, транспорт, размещение на дорогах, налогообложение и почти все другие обязанности. Чтобы добиться успеха, вам необходимо регулировать экономическое, социальное и экологическое состояние города.

Читайте: 15 лучших бизнес-симуляторов | Изучите экономику и стратегию

Cities: Skylines — это современный взгляд на классический симулятор города. В игре представлены новые элементы игрового процесса, позволяющие осознать острые ощущения и трудности создания и поддержания настоящего города, в то же время расширяя некоторые хорошо зарекомендовавшие себя образы городского строительства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *