Что такое крафт-бумага? Качества | Типы | Использует

По | 17.10.2020

Что приходит вам в голову, когда вы слышите слово «крафт-бумага»? Для некоторых это толстая коричневая бумага, используемая для упаковки легких вещей. Для других это просто модная бумага, используемая в школьных проектах.

В связи с растущим беспокойством по поводу экологических проблем люди переключают свою лояльность на экологически безопасные предприятия и продукты. Крафт-бумага — один из таких продуктов. С годами он стал популярным благодаря своему экологически чистому дизайну и качествам.

В этой обзорной статье мы объяснили, какие компоненты делают крафт-бумагу экологически чистой, сколько существует типов крафт-бумаги и для чего они используются. Начнем с основ.

Что такое крафт-бумага?

Крафт-бумага — это картон или толстая бумага, созданная из химической целлюлозы, полученной в процессе крафт-бумаги. Он прочный, относительно крупный и имеет высокую прочность на разрыв.

Газета названа в честь немецкого слова крафт, что означает «прочность» и относится к определенному процессу варки целлюлозы, при котором получается прочная бумага. Этот процесс был изобретен немецким химиком Карлом Фердинандом Далем в 1879 году.

Патент США 296 935 был выдан пятью годами позже, и первая компания по производству крафт-бумаги была основана в Швеции в 1890 году. Изобретение котла-утилизатора в 1930-х годах еще больше усовершенствовало крафт-процесс, сделав его более эффективным и экологически чистым. К середине 1940-х годов крафт-процесс стал наиболее распространенным методом производства древесной массы.

В отличие от других видов бумаги, крафт-бумага может быть создана с использованием различных видов древесины и недревесных материалов, включая бамбук, смолистую сосну и остатки сельскохозяйственных культур. Он содержит высокоориентированные волокна, которые делают его прочным и долговечным.

Крафт-бумага, специально разработанная для упаковки, обладает высокой эластичностью и высоким сопротивлением разрыву. Они имеют плотность от 40 до 123 г / м 2.2. А поскольку крафт-оберточная бумага легкая, она снижает стоимость доставки и обеспечивает лучшую защиту, чем многие другие упаковочные материалы.

Наиболее частое использование

Крафт-бумага используется для самых разных целей по всему миру, например,

  • Бумажные мешки для товаров народного потребления, продуктов питания, мешки для муки и др.
  • Многостенные мешки
  • Конверты
  • ДСП
  • Упаковка цветочных букетов
  • Картон гофрированный слоистый
  • Основа из наждачной бумаги

Они также используются для изготовления экологичных визиток и брошюр с фирменной печатью. Мелованная крафт-бумага с высоким сопротивлением сжатию и разрыву часто используется в печати.

Как это сделано?

Крафт-бумага может быть изготовлена ​​из твердых, мягких или недревесных сельскохозяйственных остатков. В процессе крафт-бумаги древесина превращается в древесную массу, которая содержит чистые волокна целлюлозы — ключевой компонент бумаги.

Первоначально древесную щепу обрабатывают горячей смесью сульфида натрия, гидроксида натрия и воды в больших сосудах высокого давления, известных как варочные котлы. Эти емкости могут вместить до 20 тонн целлюлозы и поддерживать два типа обработки: непрерывную и периодическую. Смесь разрушает связи, которые связывают лигнин, гемицеллюлозу и целлюлозу.

Поскольку крафт-целлюлоза удаляет большую часть лигнина, естественного присутствующего в древесине, целлюлоза, полученная в этом процессе, более прочная, чем целлюлоза, полученная другими методами.

Еще одно важное преимущество этого процесса состоит в том, что примерно 90% химикатов для варки целлюлозы можно восстановить и повторно использовать без вреда для окружающей среды. Это делает процесс доступным и экологически безопасным.

Некоторые виды бумаги со временем покрываются полиэтиленом, чтобы сделать их более устойчивыми к бактериям, влаге и жирам. Некоторые из них покрыты зеином (класс протеинов проламина), чтобы сделать бумагу водостойкой и сохранить ее пригодность для вторичной переработки.

Различные типы крафт-бумаги

Крафт-бумаги можно разделить на две группы: небеленые и бланшированные.

1. Небеленая крафт-бумага

Небеленая или натуральная крафтовая бумага является самой прочной из обычных упаковочных бумаг и используется, когда требуется максимальная прочность. Их можно разделить на следующие категории:

1.a) Натуральная крафт-бумага Virgin

Это недорогая и прочная крафт-бумага, которую предпочитают во многих областях применения из-за ее высокой прочности и прочных волокон. Он отличается превосходной прочностью на разрыв, впечатляющим сопротивлением разрыву и может содержать до 5% переработанных материалов.

Он в основном используется для обложек книг, обертки, несущих листов, маскировки красок, канцелярских товаров, прокладывания поддонов и защитных прокладок для пола. На бумаге также можно печатать, что делает ее идеальной для брендинга.

1.b) Черная крафт-бумага

Черная крафт-бумага — это уникальный инструмент для декорирования, который в основном используется там, где требуются темные границы и световые барьеры. Он не только дает чистый профессиональный вид, но и обеспечивает гладкую текстуру поверхности, придавая ей глянцевый вид.

Эти бумаги обычно используются в баннерах, досках объявлений, настольных покрытиях и в упаковке. Также они подходят для интересных поделок.

1.c) Цветной

Устойчивая к разрывам и проколам, эта плотная бумага используется для художественных проектов, баннеров, накрытия стола и досок объявлений. Обычно они имеют двойную отделку: поверхность с одной стороны гладкая и идеально подходит для рисования пальцами и тонких линий, а с другой стороны — текстурированная поверхность для меловых и акриловых красок.

1.d) переработанная крафт-бумага

Он немного слабее первичной крафт-бумаги из-за содержания переработанного волокна. Однако он стоит дешевле и более экологичен. Он также имеет более мягкий вид и обладает множеством полезных качеств. Например, он используется для внутренней картонной упаковки, пылезащитных чехлов, нижней обертки газет, защитных прокладок для пола и заполнителя пустот или наполнителя.

1.e) Вспенивание крафт-бумаги

Рулон из вспененного полиэтилена, ламинированный высококачественной крафт-бумагой, обеспечивает отличную химическую стойкость. Он имеет высокую плотность, что предотвращает проникновение слишком большого количества химикатов и работает как акустический изолятор. Он также скрывает завернутый в него материал. Эти бумаги часто используются в мягких конвертах и ​​сумках, и они адаптируются к любой форме и поверхности.

1.f) Крафт-бумага для мешков

Эта бумага обеспечивает идеальный баланс между пористостью и прочностью. Они обладают высокой прочностью на разрыв и высокой эластичностью. Они идеально подходят для клапанных мешков для таких товаров, как цемент и другие порошковые материалы.

В зависимости от требуемой прочности, для изготовления этой крафт-бумаги можно использовать несколько слоев мешочной бумаги. Он также может быть покрыт полиэтиленом для защиты материалов от влаги и бактерий.

1.g) Электрическая изоляция

Электротехническая крафт-бумага изготавливается по уникальному методу очистки, который предполагает удаление из пульпы заряженных ионов и примесей. Он специально разработан для изоляции трансформаторов, вводов, высоковольтных кабелей и других электрических компонентов.

1.h) впитывающая крафт-бумага

Он имеет высокую степень пористости и хорошую впитывающую способность для пропитки смолой. Крафт-бумага используется в качестве лабораторной фильтровальной бумаги и специального мешка для посадки саженцев. Он также используется в строительстве и производстве мебели, где пропитанная впитывающая бумага прижимается к таким основам, как фанера.

1.i) Печатная крафт-бумага

Крафт-бумагу также можно использовать для создания супер классных меню, поздравительных открыток и рекламных материалов. Гладкие коричневые тона Krafts придают винтажный вид любому принту. Как и у переработанной бумаги, она имеет немелованную поверхность и естественный текстурированный вид, что придает ей тактильные качества и делает чернила более гладкими.

2. Отбеленная крафт-бумага.

Они изготавливаются путем обработки натуральной крафт-бумаги отбеливателем и другими химикатами. Эта обработка делает бумагу более прочной и белой. И благодаря этой дополнительной прочности и лучшему внешнему виду отбеленная бумага широко используется для обертывания и упаковки.

Помимо своей впечатляющей прочности, беленая крафт-бумага также пригодна для вторичной переработки, экологична, долговечна, нетоксична и эстетична. По приложениям его можно разделить на четыре группы.

2. а) Машинное остекление

Отбеленная крафт-бумага с машинным глазированием имеет высокий блеск с одной стороны, что делает ее более непрозрачной, пригодной для печати и долговечной. Он в основном используется для упаковки пищевых продуктов, упаковки, промышленного покрытия и ламинирования.

2.b) Машина закончена

Это самая универсальная крафт-бумага с высокой жесткостью и множеством коммерческих применений. Эта бумага обычно используется для изготовления пакетов, упаковки, ламинирования алюминиевой фольгой и защитных продуктов.

2.c) Гладкая отделка

Он предоставляет мягкий календарь, который часто требуется для превосходного качества печати и конвертируемости. Этот тип бумаги обычно используется для обертывания рулонов, мешков для переноски, наполнения и запечатывания.

2. г) Крафт-бумага с глиняным покрытием

Отбеленную крафт-бумагу можно покрыть глиной, чтобы улучшить ее непрозрачность, гладкость и пригодность для печати. Он часто покрывается силиконом с одной стороны и используется в качестве антиадгезионного покрытия. Это обеспечивает стабильность размеров и преимущества плоской укладки, поэтому широко используется в полиграфической промышленности.

2.e) Медицинская отбеленная крафт-бумага

Обычно они производятся для стерильной медицинской упаковки и используются в процессе прямого запечатывания пакетов, катушек, форм-заполнения-запечатывания. Они также обладают барьерными свойствами в некоторых медицинских применениях для ран и адгезивов.

Этот тип отбеленной бумаги должен соответствовать стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в отношении стерилизации.

Переработка отходов

Поскольку крафт-бумага имеет множество применений, большие объемы этой бумаги можно найти в потоках отходов производственных компаний, складов и распределительных центров. Для этих компаний удаление крафт-бумаги из потока отходов является эффективным способом увеличения объемов переработки.

Хотя конкретные методы переработки различаются в зависимости от ограничений и возможностей, большинство из них включает три основных этапа:

1. Сбор и сортировка: Самый первый шаг — определить, можно ли переработать крафт-бумагу. Те, которые покрыты воском или глазурью, очень сложно и дорого перерабатывать. Хорошая крафт-бумага отделяется, а затем сортируется по материалам, которые нельзя перерабатывать.

2. Залог и доставка: После правильной сортировки крафт-бумаги следующим шагом будет эффективное тюкование продуктов для снижения транспортных расходов.

3. Фрезерование: Как только крафт-материал достигает центра источника на мельнице, он превращается в целлюлозу и используется в качестве сырья для новых бумажных продуктов. Процесс измельчения включает в себя ряд этапов: варка целлюлозы, просеивание, удаление чернил, диспергирование, отбеливание, водная / химическая обработка и обращение с твердыми отходами.

Рыночная цена переработанной крафт-бумаги во многом зависит от качества и прочности волокна. В большинстве случаев переработанный продукт содержит небольшую часть загрязняющих веществ (таких как грязь, пищевые отходы, масло и стальной лом), что ухудшает качество волокна и снижает цены.

Прочтите: 8 самых сильных кислот, когда-либо известных нам

Глобальный рынок

Рынок крафт-бумаги по регионам

В 2017 году первичная натуральная крафт-бумага заняла самую высокую долю рынка (более 48%) благодаря ее многочисленным применениям (благодаря высокой прочности и характеристикам сопротивления разрыву). Западная Европа и Северная Америка доминировали на мировом рынке: на Европу приходилось примерно 25%, а на США — 28%.

Ожидается, что с 2020 по 2025 год мировой рынок крафт-бумаги будет расти в среднем на 3%. К 2025 году он достигнет более 18 миллиардов долларов.

Читайте: 15 различных типов бумаги | Объяснил

Ключевым фактором этого роста является увеличение спроса на крафт-бумагу в нескольких отраслях конечного использования, включая потребительские товары длительного пользования, косметику, продукты питания и напитки. Возможность вторичной переработки крафт-бумаги и быстрая урбанизация в регионах также внесут значительный вклад в рост рынка крафт-бумаги в течение прогнозируемого периода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *