15 малоизвестных фактов об Аврааме Линкольне

По | 12.07.2020

Авраам Линкольн широко известен как один из трех самых популярных президентов США всех времен; два других — Джордж Вашингтон (первый президент) и Франклин Д. Рузвельт. Линкольн занял Овальный кабинет 4 марта 1861 года, за месяц до начала гражданской войны в США, и был убит 14 апреля 1865 года.

Во время его президентства Соединенные Штаты объявили вне закона рабство и ввели различные меры для защиты черного населения страны. Он также подписал важную политику в отношении экономики, в том числе первый федеральный подоходный налог Соединенных Штатов.

Он был человеком выдающихся способностей, национальным мучеником, поборником человеческой свободы и символом морали и свободы. Ниже мы собрали факты об Аврааме Линкольне, которые менее известны.

15. Линкольн не переехал в Иллинойс, пока ему не исполнился 21 год

Культовый портрет Авраама Линкольна

Американский штат Иллинойс может быть известен как Земля Линкольна, но именно в Индиане 16-й президент США провел большую часть своей юности. Родившись в Кентукки в 1809 году, Линкольн и его семья переехали через реку Огайо в южную Индиану в 1816 году.

Город Линкольн в штате Орегон, который был заложен в 1872 году, был назван в честь семьи Линкольнов, где они жили с 1816 по 1830 год, пока не переселились в Иллинойс. Город известен Национальным Мемориалом Детства Линкольна и бревенчатой ​​хижиной Линкольна, построенной в 1816 году.

14. Его костюм был сделан братьями Брукс

Brooks Brothers, пожалуй, самая старая и одна из самых известных швейных компаний в Штатах. Основанная в 1818 году, компания славится оснащением большинства президентов США (41 из 45).

Теодор Рузвельт заказал свою униформу у братьев Брукс во время испано-американской войны Джону Кеннеди, Биллу Клинтону и Бараку Обаме, которые, как известно, использовали свою линию одежды. Но именно Линкольн начал эту тенденцию.

Во время своей второй инаугурации Авраам Линкольн носил отличительный плащ, созданный для него Брукс Братья. Подкладка пальто была сшита вручную в дизайне с изображением орла с надписью «Одна страна, одна судьба». В ту ночь, когда его убили в театре Форда, он был одет в это пальто и костюм братьев Брукс.

13. Он никогда не спал в спальне Линкольна

Линкольн СпальняСпальня Линкольна в 2005 году | Image Courtesy: Историческая ассоциация Белого дома

Спальня Линкольна, расположенная в юго-восточном углу на втором этаже Белого дома, была первоначально построена в 1809 году и служила спальней до 1824 года. Затем пространство использовалось в качестве президентского кабинета в течение четырех десятилетий, с 1825 по 1865 год.

Президент Линкольн использовал его как офис, а также как кабинет. Прокламация об освобождении, исполнительный указ, который изменил правовой статус порабощенных афроамериканцев с рабов на свободных, был подписан Авраамом Линкольном в этой комнате 1 января 1863 года.

Спальня Линкольна несколько раз подверглась модернизации. Во время администрации Гарри С. Трумэна в комнату была перенесена большая кровать из розового дерева размером 8 на 6 футов и другая мебель. Он был назван кроватью Линкольна, хотя он никогда не использовал его.

12. Он был введен в Национальный зал славы борьбы

Авраам Линкольн, несомненно, самый популярный президент в истории страны и, безусловно, один из величайших мировых лидеров. Тем не менее, одним из менее известных фактов об Аврааме Линкольне является то, что он также был опытным борцом.

Благодаря своему спортивному телосложению и длинным конечностям он смог стать мастером борьбы в молодом возрасте. Некоторые источники даже утверждают, что он был побежден только один раз в почти трех сотнях схваток за свою короткую борьбу.

Согласно биографии Линкольна Карла Сэндбурга, он однажды открыто бросил вызов группе зрителей, победив своего противника примерно так:Я большой доллар этого лизания. Если кто-нибудь из вас захочет это сделать, давай, погладь свои рога.

В 1992 году Линкольн был посмертно награжден «Выдающийся американец» в Национальном Зале Славы Борьбы.

11. Винтовки Линкольна за пределами Белого дома

Винтовка СпенсераСпенсер Винтовка 1865 Модель | Изображение предоставлено Wikimedia Commons

Как президент с военным опытом, Авраам Линкольн активно контролировал политические и военные аспекты нации во всей своей администрации. После битвы за Форт Самтер Линкольн успешно провел военно-морскую блокаду, чтобы помешать торгам конфедеративных штатов.

Хотя он проявил себя как великий лидер, его страсть к огнестрельному оружию также широко отмечалась во время гражданской войны в США. Он регулярно посещал испытания оружия и стрельбы по мишеням в Белом доме.

Линкольн часто брал винтовку на стрельбище и проводил стрельбу по мишеням в помещениях Белого дома. Одним из видов оружия, которое он использовал во время стрельбы, была повторяющаяся винтовка Спенсера, позаимствованная у военно-морского ведомства.

10. Линкольн попал под вражеский огонь на поле боя

12 июля 1864 года президент Линкольн посетил передовую оперативную базу в форте Стивенс (бывшая территория штата Вашингтон). В то время как Союзная армия в конечном итоге выиграла битву за Форт Стивенс, один конкретный инцидент на линии огня чуть не унес жизни Линкольна.

Чтобы засвидетельствовать ход битвы, президент Линкольн стоял на более высоком месте в форте и попал под огонь солдат Конфедерации. Он смог покинуть поле битвы невредимым. Согласно легенде, полковник Оливер Уэнделл Холмс-младший рявкнул на Линкольна: «Ложись, дурак!»

Это был первый и единственный раз в истории США, когда действующий президент попал под прямой огонь на поле боя.

9, Отравленное молоко убило мать Линкольна

Нэнси Линкольн умерла 5 октября 1818 года, когда Аврааму было всего девять лет. Хотя точная причина ее смерти остается неясной, многие считают, что она умерла от «молочной болезни», болезни, унесшей жизни многих людей по всей Южной Индиане в 1800-х годах.

Заболевание вызывается употреблением загрязненного молока или употреблением мяса от коров, которые употребляют токсичную белую змеиную корень.

Однако также возможно, что она страдала туберкулезом или даже раком.

8. Линкольн основал первый американский воздушный шар во время гражданской войны

Первый воздушный шар корпусБаржа с воздушными шарами под названием Вашингтон на борту USS George Washington Parke Custis, первого в мире авианосца | Изображение предоставлено ВМС США

Использование гигантских воздушных шаров-барж в военных действиях впервые было зафиксировано в 1794 году, когда французский аэростатический корпус развернул их в битве при Флёрусе для основного наблюдения.

В Соединенных Штатах первый воздушный шар был создан во время гражданской войны под командованием президента Линкольна. Основная задача корпуса состояла в проведении воздушной разведки против армии Конфедерации.

Читайте: 51 Интересные факты Второй мировой войны

7. Его администрация провела первый федеральный подоходный налог в 1861 году

Гражданская война в США началась со значительного поражения сил Союза в первой битве при Булл-Ране. Для продолжения военных действий Конгресс и президент Линкольн приняли финансовое законодательство, которое позволит собрать больше средств.

Закон о доходах 1861 года ввел первый в истории федеральный подоходный налог. Он взимал фиксированный трехпроцентный налог с доходов свыше 800 долларов в год. Постепенная структура налогообложения была позже создана в соответствии с Законом о доходах 1862 года. Служба внутренних доходов (IRS) была создана в 1862 году под командованием Управления Уполномоченного по внутренним доходам.

Налоговые ставки постепенно увеличивались, пока в 1872 году не был отменен федеральный закон о подоходном налоге.

6. Грабители могил пытались украсть труп Линкольна

В ноябре 1876 года чикагская банда ирландских фальшивомонетчиков попыталась украсть тело Линкольна из его могилы, расположенной на Оук-Риджском кладбище в Спрингфилде, штат Иллинойс. Они намеревались удержать корпус в обмен на выкуп в размере 200 000 долларов и освободить одного из своих членов, отбывающих десять лет в тюрьме штата Иллинойс.

К счастью, двое их сообщников оказались платным информатором, работавшим в секретной службе. Они проникли в банду и работали как двойные агенты, передавая полезную информацию о группе властям, прежде чем устраивать ловушку для других членов банды, чтобы попасть в нее.

5. Его гроб перемещали 17 раз

Авраам Линкольн скончался 15 апреля 1865 года в Вашингтоне, округ Колумбия. После его смерти в Белом доме состоялись похороны, а в Капитолийской ротонде состоялась поминальная служба.

Затем тело было перевезено в похоронный поезд, который доставил тело Линкольна в одиннадцать разных городов, прежде чем добраться до места назначения в Спрингфилде, штат Иллинойс. Тело Линкольна было окончательно похоронено на Кладбище Ок-Ридж в Спрингфилде 4 мая 1865 года.

В период с мая 1865 года по 26 сентября 1901 года гроб перемещали 17 раз и открывали пять раз по разным причинам, включая ремонт, угрозы безопасности и идентификацию.

4. Брат Джона Уилкса Бута спас жизнь сыну Линкольна

За несколько месяцев до того, как Джон Уилкс Бут убил президента Линкольна, его брат Эдвин Бут спас Роберта Тодда Линкольна, старшего сына Авраама Линкольна, от аварии на платформе станции в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.

Инцидент произошел, когда группа пассажиров толкнула Роберта Тодда, когда он упал в открытое пространство между платформой и поездом. Только когда Эдвин Бут поднял его и спас ему жизнь. В отличие от своего брата, Эдвин Бут был юнионистом и убежденным сторонником президента Линкольна.

3. Он единственный президент США, который когда-либо получил патент

Патент ЛинкольнаМодель патента Авраама Линкольна | Дэвид и Джесси Коухиг / Flickr

Одним из наиболее интересных и менее известных фактов об Аврааме Линкольне является то, что он является единственным президентом США, который когда-либо имел действующий патент под своим именем. Говоря о Линкольне, мы вспоминаем о рестлере, компетентном юристе, «Великом эмансипаторе», между прочим. Но многие люди не знают, что он тоже был изобретателем.

На протяжении всей своей взрослой жизни Линкольн проявлял непреодолимую страсть к механическим предметам. 22 мая 1849 года Линкольну был выдан патент на устройство для подъема водных лодок над мелководьями (затопленный хребет). Устройство, однако, так и не поступило в производственную линию.

2. Тайна его карманных часов

Знаменитые часы президента Линкольна

Где-то в 1858 году Авраам Линкольн купил элегантные карманные часы у ювелира Джорджа Чаттертона в Спрингфилде, штат Иллинойс. Его механическая часть была изготовлена ​​в Ливерпуле, Англия, но золотой корпус, один из лучших по качеству, был построен в Америке.

В 1861 году часы были переданы MW Galt and Co. в Вашингтоне, округ Колумбия, для ремонта. В течение этого времени часовщик по имени Джонатан Диллон открутил циферблат и выгравировал секретное сообщение на часах Линкольна.

Читайте: 11 Известный код без взлома | Таинственные шифротексты

В 2009 году прапраправнук Джонатана Диллона связался с историей Смитсоновского музея, где хранятся часы. Они согласились открыть часы. Внутри они обнаружили надпись ниже: «Джонатан Диллон 13 апреля 1861 года Форт Самтер подвергся нападению мятежников в вышеуказанную дату Дж. Диллон 13 апреля 1861 года в Вашингтоне. Слава Богу, у нас есть правительство, Джонатан Диллон ». Линкольн никогда не знал о послании, которое он нес в кармане.

1. Он основал секретную службу США за несколько часов до убийства

Убийство ЛинкольнаРаскрашенная вручную литография об убийстве Авраама Линкольна компанией Currier & Ives Lithography Company

Секретная служба США, без сомнения, является одним из самых уважаемых правоохранительных органов в мире. Это также один из старейших. Главным приоритетом USSS является защита лидеров страны (президента и вице-президента).

Однако, когда оно было создано в 1865 году, основной задачей агентства было решение проблемы контрафактной валюты. В то время около трети наличных денег в обращении были поддельными.

Читайте: 12 неизвестных фактов об Альберте Эйнштейне

Законодательство, которое создало секретные службы США, было подписано Авраамом Линкольном 14 апреля 1865 года. В тот же день он был убит в театре Форда. Можно только пожелать, чтобы, если бы президент Линкольн сформировал секретную службу раньше, это могло бы предотвратить его смерть. У агентства практически не было опыта (в отличие от сегодняшнего дня), и у него была другая основная задача.

Только в 1901 году, после успешного убийства президента Уильяма МакКинли, секретные службы были назначены президентской защитой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *