10 самых современных военных транспортных средств в мире сегодня

По | 08.07.2020

Транспортные средства, которые используются военнослужащими либо для участия в боевых действиях, либо для перевозки персонала, выделяются в качестве военных транспортных средств. После Второй мировой войны были строго внедрены новые технологии, чтобы сделать эти машины более эффективными и действенными.

В начале 21-го века в армиях по всему миру начали служить совершенно новые, более совершенные, чем раньше, транспортные средства.

Ниже мы собрали некоторые из этих передовых машин вместе с футуристическими военными машинами, которые будут доминировать в сфере наземной войны в ближайшие годы.

10. RMMV Survivor R

RMMV Survivor R демонстрируется в конфигурации DSEi 2015 (скорой помощи) | Wikimedia Commons

Производитель: RMMV / Achleitner

RMMV Survivor R — это многоцелевой бронированный автомобиль, разработанный совместно Achleitner (Австрия) и Rheinmetall MAN Military Vehicles. Survivor R поставляется в трех разных конфигурациях; командование и контроль, CBRN (химическая, биологическая, радиологическая и ядерная) война и роль скорой помощи.

Автомобиль оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем с высоким содержанием серы, обеспечивающим 340 лошадиных сил и крутящий момент 1250. Он оснащен 12-ступенчатой ​​полностью автоматической коробкой передач и центральной системой накачки шин.

Броня и огневая мощь: Бронированная кабина Survivor R соответствует стандартам защиты НАТО для военных транспортных средств (STANAG), а также предлагает выгодное соотношение полезной нагрузки к весу. Вариант командования и управления Survivor R может быть оснащен дистанционной системой оружия с калибром .50 калибров и гранатометами.

9. Полярис МРЗР

Полярис РЗРАмериканский десантник 82-й воздушно-десантной дивизии за рулем легкого тактического корабля MRZR на ознакомительном курсе в Форт-Брэгге

Производитель: Полярис Индастрис

Военно-морской RZR (MRZR) — это всепогодный сверхлегкий мобильный автомобиль, который в настоящее время находится на вооружении подразделений морской пехоты США и специальных операций армии США.

Прелесть этого автомобиля в том, что он может быть развернут на большие расстояния практически любым военным самолетом, включая Osprey Bell V-22. Он зарекомендовал себя достаточно эффективно при транспортировке войск и оказании материально-технической поддержки в отдаленных районах. Автомобиль имеет грузоподъемность около 680 кг.

8. Iveco SuperAV

Iveco SuperAVIveco SuperAV

Производитель: Iveco / BAE Systems

Iveco SuperAV — бронетранспортер-амфибия, разработанный итальянским производителем Iveco SpA. Автомобиль может развивать скорость до 10 км / ч на воде с эксплуатационным пробегом 64 км. Грузоподъемность составляет около 9 тонн.

В 2018 году Корпус морской пехоты США объявил, что модифицированная версия SuperAV (от BAE Systems) заменит десантный корабль-амфибию AAVP7A1 RAM / RS, находящийся в настоящее время в эксплуатации.

Охрана и вооружениеБронированный автомобиль обеспечивает базовую защиту от наземных мин и СВУ. Станция с дистанционным управлением или башни могут быть размещены в случае необходимости. Модифицированная (морская) версия SuperAV была изменена, чтобы улучшить ее характеристики на воде и общую защиту.

7. Совместная легкая тактическая машина

Совместная легкая тактическая машинаОшкош L-ATV оснащен дистанционным оружием станции M2A1 .50 пулемет | Изображение предоставлено Oshkosh Defense

Производитель: Ошкош Дефанс

Совместное легкое тактическое транспортное средство JLTV является частью долгосрочного проекта по замене легкого внедорожника Humvee, который в настоящее время широко используется в вооруженных силах Соединенных Штатов. JLTV — это мобильные устройства со значительно высокими внедорожными характеристиками. Как и Humvee, они могут быть развернуты в разных ролях / конфигурациях.

У одного подразделения Joint Light Tactical Vehicle есть два комплекта брони (A-kit / B-kit). A-kit, который устанавливается на заводе, обеспечивает ограниченный или базовый уровень защиты. B-комплект может быть установлен (и удален) для дополнительного экранирования.

Автомобиль оснащен современной технологией электронного мониторинга, которая предупреждает оператора в случае любых внутренних сбоев.

В целом, телевизоры JLTV легче, меньше по размеру и обеспечивают лучшую защиту, чем Humvee, и почти все транспортные средства с противоминной защитой.

6. Черный рыцарь

Танк черного рыцаряБеспилотная боевая машина Black Knight

Производитель: BAE Systems
Положение дел: Опытный образец

В течение многих лет правительства вместе с оборонными подрядчиками испытывают технологии, которые могут эффективно заменить людей-операторов в ситуациях, когда их присутствие потенциально опасно или невозможно. Черный Рыцарь — одна из таких технологий.

Беспилотная бронированная боевая машина Black Knight активно разрабатывается BAE Systems, которая в будущем будет дистанционно выполнять такие задачи, как исследование и сбор разведывательных данных для военных.

Транспортное средство может управляться оператором внутри боевой машины Брэдли с безопасного расстояния, в то время как его также может контролировать демонтированный солдат. Многие важные задачи, такие как планирование маршрута и навигация, могут быть выполнены этим транспортным средством без какой-либо помощи человека.

Черный Рыцарь оснащен 30-мм пушкой и 7,62-мм тяжелым пулеметом.

5. Система активного отказа

Система активного отказаОперативный блок системы активного отказа

Производитель: Военные США / Raytheon

Система Active Denial System или ADS — это энергетическое оружие, разработанное Соединенными Штатами для решения различных задач, включая борьбу с беспорядками и отказ в зонах. Это работает, причиняя боль, нагревая человеческие цели со значительно большого расстояния.

При активации оружие выпускает мощный направленный луч 95 ГГц по направлению к цели. Как известно, ADS вызывает ожоги второй степени. Тем не менее, он проникает только в самый верхний слой кожи (около 0,4 мм в глубину).

Система была развернута в войне в Афганистане в 2010 году, но была отменена без каких-либо действий со стороны фронта.

4. Триумф С-400

S-400 Две пусковые установки S-400 SAM и радиолокационная система на авиабазе Хмеймим в Сирии | Изображение предоставлено Mil.ru

Производитель: МКБ Факел

Российский построенный С-400 «Триумф» — одна из самых совершенных ракетных систем ПВО в эксплуатации. Один блок S-400 состоит из шести систем зенитных ракет (SAM), системы управления боем и нескольких других транспортных средств поддержки.

S-400 имеет дальность обнаружения цели 600 км (150 км для скрытных), при этом он может одновременно отслеживать около 300 целей. Высотный детектор (радар 96L6E) расширяет возможности системы обнаружения самолетов.

Система может быть оснащена четырьмя различными типами ракет; Ракета 40Н6Е с дальностью около 400 км; Ракета 48Н6 с дальностью 250 км; Ракета 9М96Э2 с дальностью 200 км; и ракета 9М96Е с дальностью 40 км.

3. Тактическая машина «Электронная война»

EWTV Солдаты армии США из 3-й бригадной боевой группы 1-й кавалерийской дивизии перед EWTV на полигоне Юма | Изображение предоставлено армией США

Дизайнер: SRCTec, Inc

Electronic Warfare Tactical Vehicle или EWTV — это установленная на грузовике система EW, разработанная для армии США. Он включает в себя модифицированную версию системы радиоэлектронной борьбы CREW Duke, которая в настоящее время используется армией в роли противодействия RCIED (радиоуправляемое импровизированное взрывное устройство).

EWTV может обнаруживать и подавлять сообщения противника на широком спектре частот, включая беспилотные и СВУ. Поскольку системы EW уязвимы для вражеских датчиков и последующих авиаударов, когда они проводят активное глушение, EWTV делает больший акцент на «точном» нацеливании, а не на мощном радиовещании, которое легко обнаружить.

Для защиты электронного оборудования и его контроллеров в автомобиле используется бронированный автомобиль MRAP (с защитой от минной засады) с защищенными от взрыва сиденьями и нижней частью живота.

Читайте: Что, если у НАСА был военный бюджет США?

2. Система радиоэлектронной борьбы «Красуха-4»

Красуха Красуха-4 РЭБ в экспозиции | Image Courtesy: Виталий Кузьмин

Производитель: KRET Corporation / BAZ

«Красуха-4» — это, пожалуй, самая надежная в мире бортовая электронная боевая система. Эта российская EW-система, имеющая дальность действия 300 км, может эффективно разрушать системы АВАКС и даже спутники на низкой околоземной орбите.

Он достаточно мощный, чтобы сделать ракеты с радиолокационным управлением и вражеские системы наблюдения, такие как БПЛА и наземные радары, в пределах своего радиуса действия совершенно бесполезными. Вся установка смонтирована на четырехосном артиллерийском тракторе БАЗ-6910-022 с дизельным двигателем V12.

Системы Красуха-4 активно используются российскими войсками в Сирии.

1. Страйкер

Stryker Ракетный огонь ПТРК «Страйкер» армии США | Изображение предоставлено армией США / Flickr

Производитель: General Dynamics Land Systems

IAV Stryker — это общее название семейства бронированных боевых машин, которые хорошо вооружены и маневренны, поскольку их легко развернуть. По сути, они представляют собой гибрид между БМП (боевая машина пехоты) и БТР (бронетранспортер).

Stryker обеспечивает обширную компьютерную (электронную) поддержку операторов, помогая им отслеживать как дружественные, так и враждебные цели. Его тепловизионные возможности намного превосходят возможности большинства других бронированных машин.

Читайте: 15 самых крутых и последних военных гаджетов

Вооружение: Передний корпус бронетехники Stryker защищает от выстрелов из пулемета (14,5 мм). Он может быть оснащен RWS Protector M151 RWS (.50 M2 и 7,62 мм пулемет M240). Вариант M1128 оснащен 105-мм танковой пушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *