Запуск секретных данных. Palantir конфиденциально подал заявку на IPO — TechCrunch

По | 07.07.2020

 

Запуск секретных больших данных и аналитики Palantir, соучредителем которого является Питер Тиль, заявил в конце понедельника, что конфиденциально подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, чтобы обнародовать их.

В его заявлении сказано немного больше. «Публичный листинг, как ожидается, будет проведен после того, как SEC завершит процесс рассмотрения, в зависимости от рынка и других условий».

Palantir не уточнил, когда он планирует обнародовать, и не предоставил другую информацию, такую ​​как, сколько акций он может продать, или диапазон цен акций для IPO. Конфиденциальные заявки на IPO позволяют компаниям обходить традиционные механизмы подачи заявок на IPO, которые дают представление об их внутренней работе, такой как финансовые показатели и потенциальные риски. Вместо этого Palantir может исследовать ранние этапы подготовки себя к публичному листингу без общественного контроля, который сопровождает этот процесс. Стратегия использовалась такими компаниями, как Spotify, Slack и Uber. Тем не менее, конфиденциальная регистрация не всегда переводит на IPO.

Представитель Palantir, отказался от дальнейших комментариев.

Palantir — одна из самых скрытных фирм в Силиконовой долине, поставщик больших данных и аналитических технологий, в том числе для правительства США и разведывательного сообщества. Большая часть этой работы вызвала противоречия со стороны активистов в области конфиденциальности и гражданских свобод. Например, исследования показывают, что программное обеспечение для сбора данных компании использовалось для создания профилей иммигрантов и, следовательно, для помощи в депортации со стороны ICE.

Поскольку пандемия коронавируса распространилась по всему миру, Palantir представила свою технологию для доставки больших данных в усилия по отслеживанию.

На прошлой неделе Palantir подал свою первую Форму D за четыре года, указав, что он привлекает 961 миллион долларов. Согласно документу, 550 миллионов долларов уже было собрано, а оставшиеся ассигнования обеспечены капитальными обязательствами.Один из отчетов оценён, что оценка компании колеблется в 26 миллиардах долларов.

Регистрация Palantir- это еще один пример того, как рынок IPO снова накаляется, несмотря на то, что COVID-19 замораживают многие компании. На прошлой неделе страховой поставщик Lemonade дебютировал на публичном рынке в теплых водах. Accolade, компания, предоставляющая медицинские услуги, также продает больше акций, чем ожидалось.

Наш канал в телеграм: @ide_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *